Матчасть > Двигатель и КПП
Регулировка клапанов на 400
driverpf:
Я так понял регулировать зазоры нужно при температуре +20. У меня гараж не отаппливаемый, но есть тепловая пушка с помощью которой примерно до нуля отогревается.. При такой температуре можно проводить "операцию"? :)
Щупы часто бывают с погрешностями? Купил с шагом 0,01 китайские, теперь не знаю насколько им доверять можно ??? Думаю взять за 500р советский микрометр МК25, типа в заводской смазке еще.. Он нормальный или лучше китайский?))
МотоГад:
Ящитаю, что всё должно соответствовать! Раз микрометр из СССР, то и шупы и шайбы должны быть оттуда! ;D
SaShok:
Точности в 5 соток достаточно для грм тащемта
SaShok:
Вообще я настраиваю так. Впуск - щуп 0.1 лезет со свистом, 0.15 не лезет. Выпуск 0.2 лезет, 0.25 не лезет. Все работает и ничего не гремит. Большая точность там не нужна.
По схеме - 0.28 на выхлоп многовато
driverpf:
--- Цитата: SaShok от 09 Ноября 2015, 22:40:14 ---Вообще я настраиваю так. Впуск - щуп 0.1 лезет со свистом, 0.15 не лезет. Выпуск 0.2 лезет, 0.25 не лезет. Все работает и ничего не гремит. Большая точность там не нужна.
По схеме - 0.28 на выхлоп многовато
--- Конец цитаты ---
Ок, спасибо) я тут уже до сотки вымерять собрался)) но ради интереса все равно попробую))
0,28 это тоже допуск же.. и многие тут писали, что ставить нужно впуск и выпуск на макс.. не знаю из каких соображений - из личного опыта или может по чуйке ;D
Пишите еще, кто как на практике выставлял и у него после этого ничего не гремело))
P.S. И тут по мере износа зазоры все-таки увеличиваются или уменьшаются? *facepalm645*
В таблицах по подбору шайб есть выделенные жирным строки.. может это самые ходовые уехавшие зозоры? т.е. и впуск и выпуск со временем увеличивается?
Навигация
Перейти к полной версии