Матчасть > Двигатель и КПП
xjr 1200 лопнула гильза
Сивый:
за уровнем следил. как бы сложно его проипать. лампа загорается. после ремонта за уровнем пас постоянно. очень обидно что уровень после ремонта уходил за 300 км. обороты не крутил выше 5,5. обкатка типа. один раз психанул и дал песды мотигу. уровень сгорел за 50 км. вот.
Сивый:
ах да. лето 2014 на урале выдалось прохладным. живу не в самом городе, в пробках не толкаюсь. езда в основном ночная и спокойная. да и работал двиг вроде ровно.
Винт:
Я думаю спецы накосячили.Не увидеть такие задиры не возможно,тебе обязательно показали бы и поршень и цилиндр и гарантий не дали бы.
silwer:
Кольца возможно были не в этот размер. Затолкнуть- то их затолкнули, а вот потом кольцо начало драть стенки. Возможно, остался кокс невычищен из канавки кольца.
KREATOR:
--- Цитата: silwer от 12 Февраля 2015, 19:03:17 ---Кольца возможно были не в этот размер. Затолкнуть- то их затолкнули, а вот потом кольцо начало драть стенки. Возможно, остался кокс невычищен из канавки кольца.
--- Конец цитаты ---
+1. Я почти уверен, что так и было. На холодную кольца встали нормально, а при нагреве зазор выбрался, масляная пленка порвалась - отсюда задир, еще больший локальный перегрев, и вот она - трещина на гильзе в самом малоизношенном(читай - узком) месте. Это, скорее всего, произошло почти сразу после первого ремонта, а потом так и ездил.
Ремонт - я бы искал б/у поршневую всборе. Все новое - жуткие деньги. А собирать поршневую из разных моторов я никогда не одобрял. В каждом движке она изнашивается по своему (от условий эксплуатации), и если одно к другому притерлось, оно с ним и должно работать.
Навигация
Перейти к полной версии