Матчасть > Двигатель и КПП
Масло
Johny:
--- Цитата: Saharov от 28 Мая 2019, 12:56:34 ---Он мне не смог внятно ответить на вопрос-что делает блок АБС в момент блокировки колеса *wall* *facepalm645*
--- Конец цитаты ---
И я не отвечу. :D Ясно, что должно как-то давление скинуть, а вот как - х.з., либо клапан, либо емкость какая, которая разжимает колодки кратковременно. :D
Saharov:
Блохеры :D
SaltWaterTaffy:
всем привет, вчера взял xjr1200 доехал из нижнего в мск своим ходом. во владимире в городе заметил, что загорелся датчик масла. остановился, заглушил, подостыл, проверил уровень масла - середина. еще заметил, что обороты где-то около 1.5, когда выезжал были 1.1-1.2. И сцепа начала буксовать. Пока ехал заметил тенденции -120 никаких проблем, как только светофоры, пробки - сразу же загорается лампа и растут обороты на холостом. В мск сегодня утром по 1.7 почти было.
Хочу махнуть масло вечером, сейчас залит какой-то ноунейм. Бывший владелец, говорит мол жарко ему на 10в40, заливай 20в50. Выше был тест масел, может реально залить Масло Agip/Eni i-Ride moto 20W-50? Ценник приятный.
Johny:
--- Цитата: SaltWaterTaffy от 12 Августа 2019, 13:43:52 ---всем привет, вчера взял xjr1200 доехал из нижнего в мск своим ходом. во владимире в городе заметил, что загорелся датчик масла. остановился, заглушил, подостыл, проверил уровень масла - середина. еще заметил, что обороты где-то около 1.5, когда выезжал были 1.1-1.2. И сцепа начала буксовать. Пока ехал заметил тенденции -120 никаких проблем, как только светофоры, пробки - сразу же загорается лампа и растут обороты на холостом. В мск сегодня утром по 1.7 почти было.
Хочу махнуть масло вечером, сейчас залит какой-то ноунейм. Бывший владелец, говорит мол жарко ему на 10в40, заливай 20в50. Выше был тест масел, может реально залить Масло Agip/Eni i-Ride moto 20W-50? Ценник приятный.
--- Конец цитаты ---
Я не особо спец, но обороты у тебя походу не настроены нормально на прогретый мотор.
Если было свежо, то воздушник на трассе может ниже оптимума по температуре опускаться. А в пробке набирать норму и выше (диапазон широкий у него).
Ну а по лампе малса, сначала надо почистить датчик. Это датчик уровня строго. Его частенько глючит у людей, но у меня загорался всего пару раз, на каких-то склонах крутых. При нагреве де должен гореть.
Если сцепа буксует, как-минимум меняй пружину (лучше от V-Max 1700) и смотри, возможно этого хватит, если нет, копай диски.
EviL_LaugH:
--- Цитата: SaltWaterTaffy от 12 Августа 2019, 13:43:52 ---всем привет, вчера взял xjr1200 доехал из нижнего в мск своим ходом. во владимире в городе заметил, что загорелся датчик масла. остановился, заглушил, подостыл, проверил уровень масла - середина. еще заметил, что обороты где-то около 1.5, когда выезжал были 1.1-1.2. И сцепа начала буксовать. Пока ехал заметил тенденции -120 никаких проблем, как только светофоры, пробки - сразу же загорается лампа и растут обороты на холостом. В мск сегодня утром по 1.7 почти было.
--- Конец цитаты ---
А я еще в древней теме предупреждал, что хлам купишь, а ты мне не верил :D http://xjr-club.ru/index.php/topic,11304.0.html
Добро пожаловать фклуп ;D ;D ;D *shlyapa*
Навигация
Перейти к полной версии