Матчасть > Двигатель и КПП
Масло
RUmata:
гидрокрекинг вроде ж.
с такмим ценами ,чую .судьба переходить на автомасло.
skurikhin88:
--- Цитата: gulfat от 03 Февраля 2016, 16:59:50 ---
--- Цитата: Евгений.xxx от 03 Февраля 2016, 16:57:35 ---
--- Цитата: gulfat от 03 Февраля 2016, 16:56:22 ---Рафенированую или нет? :'(
--- Конец цитаты ---
с рафинатом *ded*
--- Конец цитаты ---
*smoke* интересно, а что будет если взять масло от грузовика 20в50 или 20в70 *popcorm*
--- Конец цитаты ---
Проводил уже такие расследования в прошлом году. Не все дизельные масла имеют необходимые допуски по JASO и тем более вязкость 20W-50 не найдешь. Получается экономия не такая большая, если брать Лукойл Авангард 10W-50. Что же касается импортных масел, то теряет всякий смысл (в штатах льют грузовую Rotella, но у нас его нет, только Shell Rimula). Я этот сезон буду начинать на Castrol 4T Act-Evo 20W-50. Из его минусов было обнаружено только сильное густение утром после заморозков (пару раз обгонка жужжала). На Motul 7100 при тех же условиях таких проблем не было. Но Motul капец космос по цене сейчас. C Liqui Moly тоже хороший вариант получается.
skurikhin88:
--- Цитата: Колянчик) от 04 Февраля 2016, 10:48:05 ---
--- Цитата: Mad Alex от 04 Февраля 2016, 10:45:38 ---А ZIC пробовал кто-нибудь заливать?
--- Конец цитаты ---
не стоит,для тачек то дерьмо полное
--- Конец цитаты ---
Был бы у меня мотик с водяным охлаждением, то конечно лил бы любое автомасло с допуском до API-SM. Но с вязкостью 20W-50 у нас только лукойл стандарт. При его дешевизне, доверия к такому маслу мало (уж очень оно дешево стоит).
gulfat:
--- Цитата: skurikhin88 от 04 Февраля 2016, 11:31:03 ---
--- Цитата: Колянчик) от 04 Февраля 2016, 10:48:05 ---
--- Цитата: Mad Alex от 04 Февраля 2016, 10:45:38 ---А ZIC пробовал кто-нибудь заливать?
--- Конец цитаты ---
не стоит,для тачек то дерьмо полное
--- Конец цитаты ---
Был бы у меня мотик с водяным охлаждением, то конечно лил бы любое автомасло с допуском до API-SM. Но с вязкостью 20W-50 у нас только лукойл стандарт. При его дешевизне, доверия к такому маслу мало (уж очень оно дешево стоит).
--- Конец цитаты ---
ну хорошо, а про ликви моли что скажешь?
skurikhin88:
Не заливал, не знаю. Но я думаю, что масло как масло. Тем более есть все необходимые допуски.И наливают его в канистры 4л, что удобнее чем литрушки кастрола.
Меняй по регламенту и будь доволен :)
Навигация
Перейти к полной версии