Матчасть > Двигатель и КПП

Масло

<< < (35/267) > >>

pilots:
в мануале 10х40 и замена каждые 10 т.
я меняю в 6
мопед 1300 2002
была чесотка я делал тоже самое тем же самым
20х60 применяется для более убитых моторов

skurikhin88:
На самом деле масла 10-40 и 20-40 для разогретого мотора имеют одну и ту же вязкость (в вакууме). Да, масло 10-50 , к примеру, это жидкое базовое масло + присадки для вязкости (частицы, которые "разбухают" при нагреве, если говорить по-простому). Поэтому летом, когда разница между 10-40 и 20-40(50) не ощущается, я предпочту более вязкое базовое масло. Просто потому что его горячая вязкость обусловлена собственной вязкостью в большей степени чем в демисезонных маслах. Поэтому  при разрушении присадок со временем эксплуатации его вязкость не так сильно снизится и пленка масляная будет надёжнее. Я не профессор химии, и мои выводы сделаны на основе материала в общем доступе, но я склонен ему доверять.

Saharov:

--- Цитата: pilots от 05 Февраля 2016, 18:29:53 ---в мануале 10х40 и замена каждые 10 т.
я меняю в 6
мопед 1300 2002
была чесотка я делал тоже самое тем же самым
20х60 применяется для более убитых моторов

--- Конец цитаты ---
Хде там 10 000  *popcorm* ???

skurikhin88:
 10-40 более актуально для тёплых стран, где сезон на зиму не закрывается. Там, да, даже при низких (околонулевых) температурах народ катает, потому что нет снега и льда. У нас же лето заканчивается метелью в октябре-ноябре и все, конец сезона.

Золотой:

--- Цитата: skurikhin88 от 05 Февраля 2016, 19:29:48 --- 10-40 более актуально для тёплых стран, где сезон на зиму не закрывается. Там, да, даже при низких (околонулевых) температурах народ катает, потому что нет снега и льда. У нас же лето заканчивается метелью в октябре-ноябре и все, конец сезона.

--- Конец цитаты ---
У нас снежик и кроссач зимой прыгает как мяч.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии