Матчасть > Двигатель и КПП
Масло
skurikhin88:
--- Цитата: Санчес83 от 20 Февраля 2016, 12:22:26 ---Из написанного здесь, я понял, что для нашего воздушника лучше погуще масло. Мот у меня больше прогулочный, в холода я не езжу.
--- Конец цитаты ---
Если точнее сказать, не нужно делать свои выводы (кручу не кручу, гоняю не гоняю). Есть мануал, он и есть истина *priest*.
Для горячего мотора масло точно должно быть с горячим индексом 50, а 20W-50 или 10W-50 выбираешь по погоде. Мануал 10W-40 допускает, но по факту это масло для совершенно обычных моторов. Я бы все-равно смотрел в сторону 50, тем более, что по цене 10W-40 и 10W-50 практически не отличаются.
demon37:
в тошнотном режиме езды не очень заметна разница в вязкости масла. но если ездить на всю катушку то разница огромная! просто попробовать отъездить пол сезона на 20в а потом залить 10в - мот не узнать.я считаю наш вариант 10в 60 оно и достаточно по густоте чтоб валить и стабильно при высоком нагреве - можно в пробке жариться
Saharov:
--- Цитата: demon37 от 20 Февраля 2016, 14:30:57 ---в тошнотном режиме езды не очень заметна разница в вязкости масла. но если ездить на всю катушку то разница огромная! просто попробовать отъездить пол сезона на 20в а потом залить 10в - мот не узнать.я считаю наш вариант 10в 60 оно и достаточно по густоте чтоб валить и стабильно при высоком нагреве - можно в пробке жариться
--- Конец цитаты ---
Вот я так и езжу, начало 10, середина 20, окончание 10.
Никакой разницы в поведении мопеда из за масла не замечал ???
demon37:
--- Цитата: inostranez от 20 Февраля 2016, 12:01:32 ---
--- Цитата: skurikhin88 от 20 Февраля 2016, 09:25:18 ---Выбор менее вязких масел с индексом 10W-...может быть аргументирован холодными пусками весной и осенью.
--- Конец цитаты ---
истина *ded*
Прогретому мотору ультрафиолетово какой масло внутри. У кого не едет - смотрите сцепление *shlyapa*
--- Конец цитаты ---
тогда смысл 20в лить?
inostranez:
--- Цитата: demon37 от 20 Февраля 2016, 14:30:57 ---в тошнотном режиме езды не очень заметна разница в вязкости масла. но если ездить на всю катушку то разница огромная! просто попробовать отъездить пол сезона на 20в а потом залить 10в - мот не узнать.я считаю наш вариант 10в 60 оно и достаточно по густоте чтоб валить и стабильно при высоком нагреве - можно в пробке жариться
--- Конец цитаты ---
Бред какой то *facepalm645*
Навигация
Перейти к полной версии