Матчасть > Двигатель и КПП

Масло

<< < (71/267) > >>

silwer:
Какое масло?
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА:
- плотность при 20ºС, кг/м3 — 0,871;
- вязкость кинематическая при 100ºС, мм2/с – 13,79;
- вязкость динамическая при —25ºС (ASTM D5293), мПа*с – 3350;
- зольность сульфатная, % масс – 1,23;
- щелочное число, мг КОН/г – 9,09;
- температура вспышки в открытом тигле, ºС – 222;
- температура застывания, ºС: —37;

ОБСУЖДЕНИЕ ТЕСТА: параметры лабораторных испытаний в норме (самое большое щелочное число и сульфатная зольность говорят о большом количестве присадок).
    Образец – лидер по низкотемпературной динамической вязкости, то есть масло должно хорошо показывать себя при низких температурах.
    Оно входит в тройку лучших по фотометрическому коэффициенту загрязненности (43). Имеет один из лучших показателей изменения щелочного числа, который отвечает за срабатываемость в масле многофункционального пакета присадок. Однако отличные динамические низкотемпературные свойства масла относительно быстро сходят на нет из-за срабатываемости полимерного загустителя (образец показал изменение вязкости на 31,8%).

РЕЗЮМЕ: К маслу нет замечаний. Не являясь лидером, оно занимает твердое второе место, продемонстрировав малое количество растворенных и взвешенных продуктов окисления в масле и медленное «старение». Единственная значительная слабость – относительно быстрая срабатываемость полимерного загустителя.

Rubberman:
...и ссылку  http://catalog.autodela.ru/good/view/2648
Правда, это 10W-40, но из той же линейки и точно такое же "безродное".

EviL_LaugH:

--- Цитата: silwer от 29 Июня 2016, 13:51:50 ---LL-02 ожидаемо хуже. Такие как ты и ведутся на диаграммы проплаченных тестов не вникая в суть

--- Конец цитаты ---
Оооо, теперь у нас появилась некая Суть, значит! Конечно, дружище, все тесты проплачены, все конторы (Порше, Мерс, Рено, БМВ, ну и API с ACEA до кучи) куплены, только чтобы бедолаге Лукойлу можно было производить говно вместо масла! :D

Про "ожидаемо хуже" - демагогия какая-то. Кем ожидаемо? Все остальные спецификации, значит, ужесточаются, масла улучшаются, а вот БМВ лохи, взяли и сказали - а давайте наша новая спецификация будет говном! Да? ;D

--- Цитата: silwer от 29 Июня 2016, 13:51:56 ---РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА:

--- Конец цитаты ---
А этот тест, значит, Независимая Народная Экспертиза, которая ни в коем случае не куплена, как вы только могли подумать такое! ;D ;D ;D Пофигу то, что я даже не знаю, откуда ты эту писанину взял, но она-то не купленная стопудово, да! ;D

Ты это, посвяти нас в ту самую Суть, ну, в которую лохи типа меня вникнуть не могут и доверяют допускам уважаемых автопроизводителей...

--- Цитата: Rubberman от 29 Июня 2016, 13:55:30 ---...и ссылку  http://catalog.autodela.ru/good/view/2648
Правда, это 10W-40, но из той же линейки и точно такое же "безродное".

--- Конец цитаты ---
А, так вот это откуда писанина взята!

Ну, и давайте вы мне приведёте хоть один аргумент за то, почему я должен верить писанине некоего сайта "каталог.автодела.ру", а допускам производителей верить не должен?

Rubberman:
А, ну, собственно, вот причина истерики:
http://catalog.autodela.ru/article/view/788?q=article/view/788

КАТЕГОРИЯ API: SG (для бензиновых двигателей) — лицензированная категория, утвержденная в 1988 году. Выдача лицензий прекращена в конце 1995 года. Масла предназначены для двигателей моделей 1993 года и старше, питаемых неэтилированным бензином с оксигенатами. Удовлетворяют требованиям, выдвигаемым к маслам для дизельных двигателей категории API: CC и API: CD. Имеют более высокую термическую и противоокислительную стабильность, улучшенные противоизносные свойства, уменьшенную склонность к образованию отложений и шлама. Масла API SG заменяют масла категорий API SF, SE, API SF/CC и API SE/CC.

silwer:
Допуски "уважаемых" производителей замешаны на деньгах этих самых производителей. Дай мне 100 000$ и я принесу сертификат, что хыж это самолет.
Не назову ни одного производителя уважаемым, так как их цель с 2002 года отжать как можно больше моих денег из моего кармана.
Ниссан JUKE при пробеге 26 сука, 26 тыс км на твоем суперпупер одобренным "уважаемым" производителем масле сдох вариатор. Но ниссан по утверждению "уважаемых" производителей ох-енный авто, по сравнении с любой тачкой 200+ года. А ВОТ HUY!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии