Матчасть > Двигатель и КПП

Масло

<< < (75/267) > >>

driverpf:

--- Цитата: skurikhin88 от 29 Июня 2016, 15:35:57 ---Рассудить всех сможет только анализ отработанного масла на предмет продуктов износа, просадки вязкости итд.

--- Конец цитаты ---

http://www.oil-club.ru/forum/forum/63-laboratornye-analizy-otrabotok-mototcikly/

EviL_LaugH:

--- Цитата: silwer от 29 Июня 2016, 15:13:21 ---Тём,
Тебе вро черным по синему написали, что  выдача лицензий прекращена в конце 1995 года на SG. Нельзя сделать бывшее не бывшим. Сейчас 2016. В 1995 году где ты был?

--- Конец цитаты ---
Ну вот видишь, спецификация настолько древняя, что  даже сертифицирующая организация сочла, что она больше не нужна. Лукойл же, видимо отдавая дань светлому прошлому, до сих пор штампует масло якобы с этой спецификацией. Для кого? Для чего? По каким стандартам, условиям и т.п.? Неизвестно. И уж тем более это не отменяет моих слов про разлитие в подворотне чурбаном Ахмедом. Как про масло ничего не знали, так и не знают. И если масло с допуском Мерса могут как-то раз придти и проверить господа из Мерса (и если не соответствует - отобрать нах бумаги), то к этой древности никто даже прикасаться не станет. Штампуют там чего-то, ну и пусть штампуют, авось сойдёт.

Нет, ну я вот конечно в понедельник заехал в магазин и купил Газпромнефть М-8В, там на упаковке написано "соответствует SAE 20W-20 и API SD/CB", но я его купил, чтобы мотор ёбрика промыть перед разборкой, там масло давно не меняли и оно всё чёрное стало, чтобы с чистым мотором работать, купил 4 литра этого SD/CB и прогнал их через мотор на холостых, вот единственное, на что это масло годится по-моему...

зы: в 95 году я первый раз сел за руль отцовской Волги. И собрал из хлама свой первый велосипед Салют-С.

--- Цитата: silwer от 29 Июня 2016, 15:13:21 ---Я ездил на авто масле на Хыже еще когда ты на велосипеде ездил, и всему форуму об этом известно, в том числе и о результатах,  кроме тебя почему-то, учитель  млин
--- Конец цитаты ---
А можно ссылки на то, что известно всему форуму? Я вот когда-то публиковал чёткие цифры, на каком масле сколько проехал, какие ощущения... Объяснял тут людям не один год, что автомасло не только не хуже, а ещё и лучше мотоциклетного, и никакое сцепление там не скользит. Глядя на меня, некоторые форумчане тоже на автомасло перешли. Где же то, что писал ты? Извини, я не помню что-то...

--- Цитата: silwer от 29 Июня 2016, 15:13:21 ---А разницу поизучай между LL-98 и LL-02. Оч полезные выводы, если не читать маркетинговую мочу.

--- Конец цитаты ---
В сертификации масел нет понятия "маркетинговая моча". Есть стандарты с цифрами: вязкость, зольность, щелочное, тесты на шариковой машине, и так далее. Вот та картинка, что я привёл, основывается как раз на цифрах, а не на маркетинговой писанине. Согласно этой картинке LL-98 существенно хуже LL-01. Так что я не знаю, что ты предлагаешь мне поизучать. Спецификации на стандарты LL-98 и LL-02? Ну увижу я там что-то. Окажется, что 02 лучше 98. Что тогда? Стандарты подделаны? Цифры неверны? А мужики-то не знают?

EviL_LaugH:
Почитал тему про авто-мото масло, вот что нашёл от тебя:

--- Цитата: silwer от 05 Июля 2013, 11:17:23 ---Не привязана. Читай внимательней ветку.
Случай первый. Масло, соответствующее стандарту LL-98(98 года) имеет лучшие свойства, чем масло ,соответствующее стандарту LL-04 (2004 года). Маркетологи скажут, что новое масло лучше, не скажут только, что только с точки зрения экологии, а с точки зрения потребительских качеств- хуже
Случай второй. Старая, карбовая R-6 делает новую инжекторную в динамике разгона. Маркетологи скажут то же, что и в прошлом посте..
Случай третий. Машины 86-96 года выпускались с расчетом ресурса 12 лет, сейчас 6- потом только под пресс..С маркетологами Аналогично

--- Конец цитаты ---
Я вот не знаю, что такое Потребительские Качества в данном контексте... Также непонятно, что такое Лучшие Свойства... есть цифры стандартов, всё остальное это ерунда и "маркетологическая моча", как ты сам говоришь, то что на новом масле мотор сильней гремит или лампочка давления мигает - это вопрос к мотору, а не к маслу (если это имелось в виду под потребительскими кач-вами).

А вот это от тебя про автомасло и твой опыт с ним:

--- Цитата: silwer от 05 Июля 2013, 18:16:21 ---Нет. То есть не будем искать масла из прошлого века. Но и Не будем вестись на голый маркетинг. Пы.Сы. Отьездил сезон(27 000 км) на обычном BP-шном недорогом автомасле(цена халявная была=закупка)=ничего не буксовало,не гремело и не ломалось, мопед после меня еще 2 хозяев сменил, в мотор не лазили

--- Конец цитаты ---
"Не будем искать масла из прошлого века", а сам предлагаешь масло со спецификацией, которая в 95 году в бозе почила. BP-шное масло то поди SL было, или SJ хотя бы (ну, раз я тогда на велике ездил)?

silwer:
Мужики знают. Читай.
Я не предлагаю масло со спецификацией, которая в 95 году в бозе почила. Предлагает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Тём!

EviL_LaugH:

--- Цитата: silwer от 29 Июня 2016, 16:00:21 ---Мужики знают. Читай.
--- Конец цитаты ---
Что читать-то? Мужиков? Может, лучше официальные стандарты?

--- Цитата: silwer от 29 Июня 2016, 16:00:21 ---Я не предлагаю масло со спецификацией, которая в 95 году в бозе почила. Предлагает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.

--- Конец цитаты ---
И ты радостно так утверждаешь, что это масло отлично подойдёт в хыжа. Бедный хыж.

Да, я знаю, что официально хыжеру в мотор SE надо, мне это можно не повторять.

Флэйму кстати по инструкции тоже SE or better quality.

Интересно, а новому хыжу, что 13 года, ему тоже SE, или всё ж получше? А то вот у ёбрика был мануал до 09 года, там было сказано SF or higher, а потом пошёл с SJ or higher и плюс ещё JASO MA приплюсовали. Абсолютно один и тот же мотор, а категорию масла повысили в угоду экологии (и СРОГ ещё навесили).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии