Матчасть > Двигатель и КПП
Масло
Saharov:
--- Цитата: ByGai от 30 Июня 2016, 09:25:26 ---Правда или нет,но у нас в хабаровске грешат на мотюль типо из за него вкладыши провернуло не наодной двиге. Может просто им партия контрофакта попалась.ХЗ...
--- Конец цитаты ---
Тут у одного камрада тоже от Масла кольца залегли *swoon*
Rubberman:
А без масла бы еще бренчали и бренчали.
ОК, граждане.
Покатаю до 500 км и солью (150 км уже отбегал). Следющим номером нашей программы станет ЛУКОЙЛ ЛЮКС синтетическое SAE 5W-40, API SN/CF со знаменитым MB-Approval 229.5.
Вот апрув от мерса:
https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html
Вот апи (3-я страница):
https://engineoil.api.org/Directory/EolcsResultsDetail?accountId=-1&companyId=10492
ByGai:
А 5в40 не слишком жидко будет?
Rubberman:
5 - пофигу. Там типа крепкие забористые заугстители, и как 40-вка оно работает.
У нас диапазон от 30 до 50.
Почему поменяю - мне кацца, все же жестковато работает.
Докатаю это бенз, залью другой - расскажу. Но ориентиворочно недели через три. С понедельника в отпуск.
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 30 Июня 2016, 01:04:11 ---Артем,
Выдержка из мануала 2000 года. Зачем ты подтягиваешь "под себя" мне понятно.
--- Конец цитаты ---
Это не выдержка из мануала 2000 года (в 2000 году кстати 1200 уже не выпускали), а выдержка из перепечатки мануала 94 года. В книжке по уазу, отпечатанной в 2008 году, тоже указано, что в уаз надо автол или м8в лить, книжка как под копирку с книжки начала 80-х, даже ошибки одни и те же из года в год копируют.
Я не подтягиваю под себя, мне просто интересно разобраться, почему в мануале написано две спецификации, а в выборе масла почему-то учитывается только API. Ладно, допустим, API этот лукойл соответствует, но ни CCMC, ни ACEA (которая прямой преемник) у него не указана даже как соответствие.
--- Цитата: silwer от 30 Июня 2016, 01:04:11 ---Второе. API и CCMC не идут "нога в ногу." Требования и методики ну каг бээ разные...
--- Конец цитаты ---
Я не спорю, однако приведённая мной цитата всё же пишет о performance beyond SG. Я не знаю, что там имеется в виду и откуда они вообще взяли эту фразу.
--- Цитата: silwer от 30 Июня 2016, 01:04:11 ---Цитирую:
G4 — для бензиновых двигателей.
G5 — масла с хорошими антифрикционными свойствами для бензиновых двигателей.
--- Конец цитаты ---
Опять же, цитата выше - G4 и G5 это одно и то же, только G5 это маловязкая спецификация (5W/10W), G4 - всё остальное.
--- Цитата: silwer от 30 Июня 2016, 01:04:11 ---Кстати, последнее ничего не напоминает? Проскальзывающее сцепление например.. Это не тебе в укор, а противникам автомасел
--- Конец цитаты ---
Именно так.
--- Цитата: Rubberman от 30 Июня 2016, 10:03:25 ---Покатаю до 500 км и солью (150 км уже отбегал). Следющим номером нашей программы станет ЛУКОЙЛ ЛЮКС синтетическое SAE 5W-40, API SN/CF со знаменитым MB-Approval 229.5.
--- Конец цитаты ---
Другой разговор, ёпта.
--- Цитата: Rubberman от 30 Июня 2016, 10:09:00 ---5 - пофигу. Там типа крепкие забористые заугстители, и как 40-вка оно работает.
У нас диапазон от 30 до 50.
--- Конец цитаты ---
Меняй почаще. Эти крепкие забористые загустители не любят высоких температур и как правило, к 3000 пробега в мотодвижке масло из 5W40 превращается в 20W20. Базовое-то масло у него 5W, и потом загустителями его догоняют до W40. Загустители сдыхают - имеем воду вместо масла.
Навигация
Перейти к полной версии