Матчасть > Двигатель и КПП

Масло

<< < (84/267) > >>

EviL_LaugH:

--- Цитата: Rubberman от 01 Июля 2016, 15:23:58 ---Подкину свеженького: а смешивать можно?

--- Конец цитаты ---
Проверяется индивидуально, но я мешаю (в случае необходимости: нужно долить в дороге или ещё какой-либо форсмажор).

Вот, я выше писал. Это про ёбра.

--- Цитировать ---ужор масла был 0.5 л на 300 км, я лил всё что было на заправках, мешал минералку с синью, синь с полу, короче лишь бы масло в моторе было.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: MAHA от 01 Июля 2016, 15:55:13 ---EviL_LaugH,
в Хыжа что ты лил? SM?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Пример масел, которые использовал я:

- ZIC A+ API SM/CF, ACEA A3/B3-08, A3/B4-08, C3-08, MB 229.31, VW 502 00 /505 00 (реальность допусков неизвестна)
- Lukoil Luxe полусинтетика 10W-40: API SL (допуск реальный)
- Mannol Standard 15W-40 (реальных допусков нет, заявлено API SL)
- Mannol Universal 15W-40 (реальных допусков нет, заявлено API SG)
- Mannol Molibden Benzin 10W-40 (реальных допусков нет, API SL ACEA A3/B3).
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: skurikhin88 от 01 Июля 2016, 16:32:10 ---
--- Цитата: MAHA от 01 Июля 2016, 15:55:13 ---EviL_LaugH,
в Хыжа что ты лил? SM?

--- Конец цитаты ---
На буржуйских форумах парни льют вплоть до API-SL (не выше). Букс сцепления может начаться на автомасле API-SM, API-SN

--- Конец цитаты ---
У меня буксовало на любом масле при очень резком открытии газа на 5-й по той простой причине, что про новую пружину сцепления и новые диски древний хыжер, на котором я ездил, мог только мечтать.

MAHA:
Ну а что тогда пишешь, SM, если ты его не лил никогда? Да и все остальные, кроме Лукойла, под сомнением. И вообще, с чего ты взял, что Хыжер с нормальным сцеплением не забуксует на SL уже? Наверное в JASO дураки сидят, раз все их масла имеют API не выше SJ.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Rubberman от 01 Июля 2016, 15:23:03 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 01 Июля 2016, 15:19:53 ---- не ниже (лучше выше) API SM, желательно реального, а не "соответствующего"

--- Конец цитаты ---

Ну, ты что-то завернул. :)

--- Конец цитаты ---
Да сейчас хорошие масла обычно не ниже SM и имеют. SL уже древняя классификация. Вон, я два хороших сертифицированных масла привёл, агип и лукойл, одно SM (и то было SN, отобрали похоже), второе SN изначально.

Вообще блин, мужики, я бы на вашем месте использовал бы Лукойл Люкс 10W-40, которое реально SL, и не дёргался бы. Есть на каждой заправке, офигительная защита от подделок, стоит недорого, по стандартам подходит. Ну разве что в сильную жару по пробкам не очень желательно на нём катать.

--- Цитата: MAHA от 01 Июля 2016, 16:51:52 ---Ну а что тогда пишешь, SM, если ты его не лил никогда?
--- Конец цитаты ---
ZIC A+ соответствует SM и ко всему прочему - ILSAC GF-5, то бишь масло изначально с высокими антифрикционными свойствами и по умолчанию энергосберегающее.

--- Цитата: MAHA от 01 Июля 2016, 16:51:52 ---Да и все остальные, кроме Лукойла, под сомнением.
--- Конец цитаты ---
Под сомнением? Ну, тут только что SG лукойловский заливали и через 500 км слили, я же на этих маслах в сумме полтос откатал на хыжере.

--- Цитата: MAHA от 01 Июля 2016, 16:51:52 --- И вообще, с чего ты взял, что Хыжер с нормальным сцеплением не забуксует на SL уже?

--- Конец цитаты ---
А с чего я должен "взять" обратное?

У хыжера вообще слабое сцепление для его мощности. Он может буксовать на чём угодно, в том числе и на мотюле с кастролом. Для этого умные люди придумали барнетт, чтобы исправить конструктивную недоработку.

--- Цитата: MAHA от 01 Июля 2016, 16:51:52 ---Наверное в JASO дураки сидят, раз все их масла имеют API не выше SJ.

--- Конец цитаты ---
Да производители мотомасел вообще не дураки :D

Rubberman:

--- Цитата: MAHA от 01 Июля 2016, 16:51:52 ---Ну а что тогда пишешь, SM, если ты его не лил никогда? Да и все остальные, кроме Лукойла, под сомнением. И вообще, с чего ты взял, что Хыжер с нормальным сцеплением не забуксует на SL уже? Наверное в JASO дураки сидят, раз все их масла имеют API не выше SJ.

--- Конец цитаты ---

Вот мое предыдущее мотомасло:
http://liquimoly.ru/item/1696.html
Как видишь, допуски там SG/SJ/SL
Это мотомасло, и оно не буксовало.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Rubberman от 01 Июля 2016, 19:12:37 ---Как видишь, допуски там SG/SJ/SL

--- Конец цитаты ---
Всегда умиляла любовь ребят, штампующих мотомасло, к подобной писанине. Чего тогда сразу не написать "API SD/SE/SF/SG/SH/SJ/SL"? :D

Стандарты API обратно совместимы. Если масло имеет SL, то оно превосходит все стандарты ниже. Зачем указывать это дополнительно - мне неясно. Это по ходу из серии подсолнечного масла "без холестерина" :D

--- Цитировать ---допуски там SG/SJ/SL
--- Конец цитаты ---
А SH почему-то не указали, это как вообще, то есть SG и SJ масло выполняет, а SH нет? А SL там откуда тогда? :D

В общем, мракетологи такие мракетологи. Да, кстати, нужно пояснять, что официального API это масло не имело и не имеет? И чем оно тогда отличается от автомасла, если у него даже официального JASO MA нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии