Матчасть > Двигатель и КПП
Масло
big_bamboo:
Читал довольно много и не только тут, ойлклуб проштудировал. Да и просто 14 летний опыт владения различными автомобилями тоже не лишний.
Я лично полагаю, что в мотор хыжа лучше всего лить масла вязкости 10(15)w40(50) в зависимости от климата. С учетом довольно жарких летних месяцев а также эксплуатации в тяжелых дорожных условиях(московские пробки), я считаю что оптимальной вязкостью будет 15w50. Из мотомасел в этом классе вязкости я использовал eni(agip) i-ride 15w50.
Из доступных в нашем регионе масле в этом классе вязкости имеются(синим выделены "мотомасла"):
-eni i-ride
-motul 5100 ester
-liqui moly motorbike 4t street
-mannol favorit
-total quartz 7000
-eurol turbosyn
Сразу оговорюсь, масла с ценой за литр в районе 1000р я в принципе не рассматриваю, т.к. считаю это излишеством.
Наиболее интересными с точки зрения обладания различными допусками являются два последних, тобишь тотал и еврол.
Планирую к этому сезону купить еврол. В идеале конечно сделать бы анализ до и после, но это минимум 7к будет стоить....
Saharov:
--- Цитата: big_bamboo от 07 Марта 2017, 12:38:16 ---Читал довольно много и не только тут, ойлклуб проштудировал. Да и просто 14 летний опыт владения различными автомобилями тоже не лишний.
Я лично полагаю, что в мотор хыжа лучше всего лить масла вязкости 10(15)w40(50) в зависимости от климата. С учетом довольно жарких летних месяцев а также эксплуатации в тяжелых дорожных условиях(московские пробки), я считаю что оптимальной вязкостью будет 15w50. Из мотомасел в этом классе вязкости я использовал eni(agip) i-ride 15w50.
Из доступных в нашем регионе масле в этом классе вязкости имеются(синим выделены "мотомасла"):
-eni i-ride
-motul 5100 ester
-mannol favorit
-total quartz 7000
-eurol turbosyn
Сразу оговорюсь, масла с ценой за литр в районе 1000р я в принципе не рассматриваю, т.к. считаю это излишеством.
Наиболее интересными с точки зрения обладания различными допусками являются два последних, тобишь тотал и еврол.
Планирую к этому сезону купить еврол. В идеале конечно сделать бы анализ до и после, но это минимум 7к будет стоить....
--- Конец цитаты ---
Ты не поверишь-в мануале даже есть таблица зависимости вязкости масла от температуры окружающего воздуха *Pol* :D *wall*
С случае жары инженеры Ямахи с тобой почти согласны и рекомендуют 20W40 ;)
driverpf:
--- Цитата: mik701 от 25 Февраля 2017, 20:31:29 ---Всем здравствуйте и доброго времени суток. Внесу свои 5 копеек. Сезон 2016 и 20000 пробега. Около 16.000 км. На Лукойле люкс 10W40. Сгонял на нем в Сочи. После 140 начинает подьедать. Менял через 6000 км. Клапанную крышку вскрыл. Все чисто. Мотор работает не жестче, чем на мотюле. А цена вопроса в разы меньше. На этот сезон купил дизельное Лукойл Экстра. 15W40. Класс API SG. Будем посмотреть. Планирую менять каждые 5000 км.
--- Конец цитаты ---
имхо это масло на машине нужно на 7 тысячах менять.. на мотоцикле я бы больше 4 не накатывал на нем.. т.к. из-за кпп оно вязкость намного быстрее теряет. Видел анализ отработки на ойлклабе 5100 и 7100, так вот после 3500 тысяч оно уже в не очень хорошем состоянии..
big_bamboo:
--- Цитата: Saharov от 07 Марта 2017, 13:01:36 ---
--- Цитата: big_bamboo от 07 Марта 2017, 12:38:16 ---Читал довольно много и не только тут, ойлклуб проштудировал. Да и просто 14 летний опыт владения различными автомобилями тоже не лишний.
-eni i-ride
-motul 5100 ester
-mannol favorit
-total quartz 7000
-eurol turbosyn
--- Конец цитаты ---
Ты не поверишь-в мануале даже есть таблица зависимости вязкости масла от температуры окружающего воздуха *Pol* :D *wall*
С случае жары инженеры Ямахи с тобой почти согласны и рекомендуют 20W40 ;)
--- Конец цитаты ---
Не сомневаюсь и я даже видел эту табличку =)
Я здесь высказал свои соображения исходя из опыта эксплуатации....
pilots:
лью 7100 10х40 мотюль уже во второй мопед и очень доволен сейчас взял 4 л. за 2600 руб
меняю через 6-7 т
в прошлом сезоне залил репсол но как то не очень проехал в районе 3 т.
Навигация
Перейти к полной версии