Матчасть > Двигатель и КПП

Масло

<< < (147/267) > >>

SidSpears:
Ну чисто позанудствовать. Буксующая сцепа говорит о том, что масло не подходит для сцепления в масляной ванне. А не о том, что масло плохое.
Всякие там антифрикционные присадки и так далее. Ну вы в курсе. А так-то на общий ресурс агрегата такое масло может оказывать напротив, очень даже хорошее воздействие. В том числе из-за упомянутых присадок. Но вот сцепление в ванне не дает им пользоваться именно на нашем мотоцикле.

Барсук:

--- Цитата: East от 31 Мая 2017, 23:44:37 ---Доказательства есть) Была сцепа, начанала буксовать, залил агип, забуксовала еще силнее

--- Конец цитаты ---
и что ты доказал? Что на одном масле сцепа буксовала сильнее, чем на другом ))

Rubberman:
В прошлом сезоне проехал 2000 км на Лукойл Супер 20W50 SG/CD. Все отл, только немного жестковато работало.
Снимал крышку клапанов - ни грязи, ни одного желтого места.
В этом залил Лукойл Люкс 10W-40 SL/CF

East:
Чисто для зануд. Открываем мануал и читаем про масло. Рекомендуемый тип "моторное масло Класс API SE или выше". Все. Эти моторные масла применялись в бензиновых моторах моделей выпуска 1972-79. Если на рекомендуемом масле у вас буксует сцепление, то ему пора на покой. Как фрикам, так и пружине, а в идеале и стальным дискам. Ведь процентов 90 пользователей понятия не имеют, какой на их моте пробег, а он явно больше 50-70 тыщ. И моты моложе 10 лет по пальцам пересчитать можно. А многие тут меняли сцепу и продолжали жаловаться на пробуксовки на стоковом моте с рекомендуемым маслом? Покажите пальцем.
Не в масле дело, а в  обслуживании.

SidSpears:

--- Цитата: East от 01 Июня 2017, 10:23:00 ---Чисто для зануд.

--- Конец цитаты ---
Это я тебя не так понял. Мне показалось ты утверждал, что если масло буксует, то оно говно. Масло, то бишь. Теперь я тебя понял так. И согласен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии