Матчасть > Двигатель и КПП
отличие двигателей:
Энди:
--- Цитата: Saharov от 12 Марта 2015, 04:20:45 ---Джинн тож не х *censored* ра не нашёл *facepalm645*
Если кратко
-зажигание другое
-другие потроха карбюраторов
-другие манифулды и впускной тракт
Но самое главное-КПП с другими передаточными числами.
То есть даже сменив всё перечисленное выше ты не получишь тоже самое.
В принципе есть проверенный путь о котором я говорил вчера Дуня-Диноджет-Прямоток-Нулевик.
Но я смысла в этом не вижу, весь мотор ЧОК заточен более под крутящий момент, нежели под скорость.
Ты получишь движок с худшими низами с коробкой, заточенной под момент.
Один хрен такой мопед на 220 как стоячего обходит FJR1300 c пассажиром.
По городу тоже становится как то не удобно-рвёт из под жопы, Барнетт по сути обязателен.
Но это моё мнение-Мел, мопед которого так доводился крайне доволен и чувствует себя призрачным гонщиком.
А Энди не хуже летает и на почти стоковом 1200, сменив жиклёры, фильтр на нулевик и поставив прямоток.
Так что возвращаясь к тому же-быстрее ездит тот кто крутит мотор ближе к красной зоне.
Кстати, собрав 1200 с плоскими Кёйхинами я в этом убедился, сцепление, которое нормально работало со стоковыми карбюраторами просто не успевало сработать, а потом всё таки сработав резко срывало колесо, ради эксперимента воткнул плоские в FJ -отлично со стоковым сцеплением(возможно ещё заводским).Купил я потроха коробки FJ и осенью снова пересобрал мотор.Сейчас просто нет денег всё таки закончить мопед.Но было время подумать что я делаю-по сути свой любимый FJ на ватной раме и рюкзачной подвеске.
--- Конец цитаты ---
добавлю
1. выходной вал fj1200 короче на 7 мм (перемерял сейчас) - нужно или менять вал на xjr'овский или подбирать звезду со смещением венца (не нашел :( . нашел от выфера jtf313.17 - но вынос всего 5 мм судя по геометрии - надо бы промерять, а лучше примерить по месту... завтра буду обзванивать лабазы - в мистер мото есть но на 16 зубов, а надо минимум 17...
2. другой генератор (мощнее).
Энди:
--- Цитата: motodor от 17 Марта 2015, 11:17:17 ---мужики подскажите подходит ли мотор от fj1100 на xjr 1300?или голова от 1100 на 1300?а если поставить валы 1100 на голову 1300 нужны ли доработки?
--- Конец цитаты ---
по геометрии - встанет как родной, но - см. выше для fj1200.
Энди:
--- Цитата: Saharov от 18 Марта 2015, 15:13:59 ---Зажигание менять не надо, достаточно перевернуть ДПКВ на 180 градусов.
--- Конец цитаты ---
хм... это как? просвети, желательно с картинками для слабоумных :D :D :D
Saharov:
--- Цитата: Энди от 18 Марта 2015, 18:01:03 ---
--- Цитата: Saharov от 18 Марта 2015, 15:13:59 ---Зажигание менять не надо, достаточно перевернуть ДПКВ на 180 градусов.
--- Конец цитаты ---
хм... это как? просвети, желательно с картинками для слабоумных :D :D :D
--- Конец цитаты ---
Просто переворачиваешь ту круглую ебалу с двумя дырками, на которой ДПКВ привинчен так чтобы она стояла так как на ЧОК.
На FJ либо два датчика, либо один ближе к морде, а на ЧОК один и ближе к хвосту.
Ну или просто ебалу круглую вместе с датчиком от ЧОК ставишь *shlyapa*
SaShok:
Там где 2 датчика там и вертушка своя. И генератор мощнее на хжр, я себе его поэтому на генезис и ставил, а родной там как у фж. Разница невелика тащемта 25 и 28 ампер.
По поводу звезды если разница в 3 мм то проще проточить посадку в демпфере на колесе, и тогда со звездой от вифера збс будет. Есть кавасучьи звезды с большим смещением но там другие шлицы. Впринципе токарный станок и аргоновая сварка помогут но уж больно много возьни
Навигация
Перейти к полной версии