Матчасть > Двигатель и КПП

И снова клапана

(1/40) > >>

sergey88:
Ребятя, камнями не кидайте,тем про клапана много и я их прочитал,но у нас уже жара,сезон начался,а у меня только дошли руки до работы *swoon*
И так ЧОК 1200 96 года
Щюпы по 0,5(поэтому значения примерные) замер при температуре окружающей среды +15
Впуск 0,16-0,16  /  0,16-0,15  /  0,15-0,15  /  0,15-0,15

Выпуск 0,25-0,24  /  0,16-0,15  /  0,16-0,17  /  0,20-0,21

В мануале написаны значения впуск 0,11-0,15  Выпуск 0,16-0,20

И так, какие необходимо менять? можно лих вытащить надавив отверткой(где то читал что так делали)?? по какое схеме расчитать какую шайбу нужно заказывать(в табличке в мануале не разобрался)
Буду очень благодарен если кто нибудь даст номер тойотовских шайб в екзисте.

Saharov:
Впуск можно не трогать.
Три выпускных регулировать.
В таблице по одной оси зазор, по другой старая шайба, на пересечении требуемая щайба.
Снимать шайбы лучше спецприблудой, если её нет, то снимать валы.
Для работы с отвёрткой на краешке нужна очень твёрдая и набитая рука, мягкая отвёртка гнётся, а твёрдая может соскочить и что нибудь поцарапать.

sergey88:

--- Цитата: Saharov от 14 Марта 2015, 19:10:37 ---Впуск можно не трогать.
Три выпускных регулировать.
В таблице по одной оси зазор, по другой старая шайба, на пересечении требуемая щайба.
Снимать шайбы лучше спецприблудой, если её нет, то снимать валы.
Для работы с отвёрткой на краешке нужна очень твёрдая и набитая рука, мягкая отвёртка гнётся, а твёрдая может соскочить и что нибудь поцарапать.

--- Конец цитаты ---
Выпуск 0,25-0,24  /  0,16-0,15  /  0,16-0,17   вот эти?   
Эти маленькие зазоры могли нарушать комперрию?
Если валы снимать это метки собъются? и успокоители с натяжителем вытаскивать нужно?

Saharov:
Поджатые клапана уменьшают компрессию.
Да-я имел в виду эти три клапана, лучше выставить зазор близкий к максимальному, т.к  при износе он только уменьшается.
Но можно отрегулировать и только один с увеличенным зазором.
Метки естественно надо будет выставлять при сборке заново, валы то будут сняты.
Натяжитель надо снимать, успокоитель нет.

Стас:
Я переставляя шайбы, то есть в пятнашки ими играя регулировал.Валы не трогал, друг мне помог отвертками стаканчики нажимал,а я шайбы переставлял. Все огонь получилось, правда и друг нихера не дрыщ и рука твердая у него  :D а по поводу с какой таетки шайбы здесь где-то кто-то вин этой тоетки закидывал чтоб по нему заказывать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии