Матчасть > Двигатель и КПП
И снова клапана
gyro:
--- Цитата: SaShok от 25 Ноября 2015, 00:43:26 ---Чтобы не текла надо новую ставить
--- Конец цитаты ---
и прокладки болтов клапанной крышки менять. Мне замена только прокладки крышки не помогла, пришлось дозаказывать и прокладки болтов
pavelrv:
Добрался и я до своих шайб. Третий год владения мотоциклом, наездил немного правда, ~7000км за это время (общий типа 32ткм). Но стало четко слышно цокот. Вскрыл голову своего друга, помогла ссылка на какую-то французскую инструкцию, тут почему-то не нашел в картинках как это сделать. Ну вот неочевидно, что воздухозаборник вперед вытаскивается, а дожигатель все-таки можно вытащить, решив комбинаторную задачку)
Нигде не смог засунуть щуп на 0.15, в половине не лезет 0.10. А я то думаю, как похолодало, что-то мот вообще плохо тянуть стал.
Купил набор с щупами 0.02-0.1, чтобы точно промерить при установке. Пока заказал шайбы тут http://inomarka-nsk.ru/
Через пару дней мне их уже выслали, жду бандероль теперь.
Вопрос: на какой именно герметик можно посадить прокладку? Читал про серый, но что-то не очень понятно. Или в автомагазе меня поймут?))
Крышку снимал очень аккуратно, прокладка в порядке. В принципе, я раньше в картер лазил и ничего не текло при повторном использовании прокладки при условии очень мягкого снятия крышек. В худшем случае ведь просто начнёт движок пачкать, фонтаном же не будет масло лететь?
mack:
Ручьем не потечет, только если засопливит, но этого будет достаточно, чтобы запачкать не только движок, но и экип. Ну если прям охота на герметик поставить, порекомендую вот такой, применял его в основном на двигателях грузовых авто, нареканий нет, бензино-масло стойкий, короче качественный герметик.
pavelrv:
--- Цитата: mack от 27 Декабря 2015, 01:24:42 ---Ручьем не потечет, только если засопливит, но этого будет достаточно, чтобы запачкать не только движок, но и экип. Ну если прям охота на герметик поставить, порекомендую вот такой, применял его в основном на двигателях грузовых авто, нареканий нет, бензино-масло стойкий, короче качественный герметик.
--- Конец цитаты ---
Пошел в магаз, там только маннол красный был. Учитывая температуру нашей бошки должно быть норм. Посмотрим...
На улице почти -20, не буду заводить пока))
Saharov:
--- Цитата: pavelrv от 05 Января 2016, 19:12:54 ---
--- Цитата: mack от 27 Декабря 2015, 01:24:42 ---Ручьем не потечет, только если засопливит, но этого будет достаточно, чтобы запачкать не только движок, но и экип. Ну если прям охота на герметик поставить, порекомендую вот такой, применял его в основном на двигателях грузовых авто, нареканий нет, бензино-масло стойкий, короче качественный герметик.
--- Конец цитаты ---
Пошел в магаз, там только маннол красный был. Учитывая температуру нашей бошки должно быть норм. Посмотрим...
На улице почти -20, не буду заводить пока))
--- Конец цитаты ---
Я бы очень не советовал такой герметик использовать кроме как в микроскопических дозах для прилепливания прокладки к крышке в момент установки.
Навигация
Перейти к полной версии