Матчасть > Двигатель и КПП

И снова клапана

<< < (10/40) > >>

Стас:

--- Цитата: SidSpears от 17 Марта 2015, 14:00:31 ---Распреды снимать это извращение, имхо. Я поначалу тоже обалдел, когда начал шайбу вытаскивать. Однако, как выяснилось, все очень просто. Писал в общих вопросах. Жду вот шайбы с экзиста. Это, конечно, труба - во всем Питере не нашел тойотовских шайб в наличии.
Однако вопрос такой - у нас при нагреве двигателя как изменяется зазор? Растет, похоже? Насколько критично пережатие на пару сотых впускного клапана?

--- Конец цитаты ---
ключевая фраза-тепловые зазоры  *ded*

sergey88:
На форуме встречал разные мнения, но большинство склоняется, как я понял к тому что зазоры при нагреве увеличиваются... :o непонятное явление....
а вот товарищ Сахаров сказал " лучше выставить зазор близкий к максимальному, т.к  при износе он только уменьшается.", тоже очень все не понятно ??? нагар забивается под клапана,кулачки валов и щайбы стераются,а зазор уменьшается :D магия *fair*

sergey88:

--- Цитировать ---затягивать динамометрическим ключем и все,ненадо мазюкать там ничего. Если старую прокладку оставлять то посади на герметик абро серый на тонкий слой. А по поводу зазоров проверь и так и как надо, получишь бесценный опыт
--- Конец цитаты ---
Спасибо,да опыт получу, ибо померял зазоры просто отвернув кулачки от шайб :D И как оно там не раскручивается от вибрации.. ??? Как кстати спина твоя?сезон застанеш?

sergey88:

--- Цитировать ---Жду вот шайбы с экзиста. Это, конечно, труба - во всем Питере не нашел тойотовских шайб в наличии.
--- Конец цитаты ---

За сколько зказал? Я тойотовские на Емексе заказал, по 350 за штуку,доставить обещали за 3 дня...

Стас:

--- Цитата: sergey88 от 17 Марта 2015, 15:45:08 ---На форуме встречал разные мнения, но большинство склоняется, как я понял к тому что зазоры при нагреве увеличиваются... :o непонятное явление....
а вот товарищ Сахаров сказал " лучше выставить зазор близкий к максимальному, т.к  при износе он только уменьшается.", тоже очень все не понятно ??? нагар забивается под клапана,кулачки валов и щайбы стераются,а зазор уменьшается :D магия *fair*

--- Конец цитаты ---
выработка рабочих поверхностей клапана,и седла его больше чем торец клапана вырабатывается.зазоры тепловые выставлять по максимуму желательно потому,что дрыгатель воздушник *ded*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии