Матчасть > Двигатель и КПП
Резинки на крышке ГБЦ
Партизан:
Я себе похожие резинки ставил (моторист сказал, что они от клапанной крышки 406-го мотора), так их маслом разъело в хлам... Выточил шайбы аллюминиевые 2 и 3 мм, 3мм - передавливают прокладку, поставил 2мм без герметика, пока всё нормально...
Rocky:
насчет прокладок: брал на мегазипе, а под клапанную крышку на ебэе, начего не течет не потеет :)
оффтопик
колонка на заднем плане зачотная :)
DummKopf:
А есть у кого-нибудь фотки самих уплотнителей?
То, что я находил, по моим субъективным предположениям, несколько не соответствует действительности, мне казалось, что они должны быть "выше" и "уже"
Иль я не прав?
Rozario Agro:
Короче чето обманул я вас. Резинки эти это втулки клапаной крышки газ+406движка. Такчто видимо их ты и ставил, но почему они у тебя текут я не пойму. У тебя болты крышки оригинальные? Масло синтетика? Только изза этого течь могут, или болты их режут потому что не оригинал или масло синтетика потому что оно чистит и проникает лучше.
Партизан:
Сами резинки не потекли, они от масла растаяли (в желе превратились), посадка крышки ослабла и масло стало из под прокладки подтекать. Глянь на свои, выкрути пару болтиков для интереса, может они тоже растворились, а может мне такое качество резинок попалось. PS: Масло - мотюль 5100...
Навигация
Перейти к полной версии