XJR-Club Russia > Общение
Строительство частного дома !
dmitri28:
А кто нибудь может подсказать по отопительному котлу?
Задумался о замене батарей.
Сейчас топим электрическими конвекторами + печка.
За зиму набегают космические суммы.
как правило всю зиму, чтобы дом не замерзал полностью работают 2 батареи, на 2 кв и на 1,5 кв.
увидел счет за электричество и охренел.
Думаю котел будет всяко экономичнее. Конечно есть дровяные и газовые котлы, но газа у нас нет, а для дровяного там надо постоянно жить, а мы живем наездами.
Так что электрический котел это мой вариант.
Площадь дома 140 квадратов.
Первый этаж 80, второй 60
Пока не решил еще, возможно только на первом этаже делать водяное отопление, а на втором оставлю конвектор. Он много не потребляет, так как включаем только когда мы там, плюс тепло с первого этажа поднимается на второй.
Подскажите пожалуйста по котлам:
Каких производителей смотреть? Можно со ссылками
какую мощность котла выбирать?
И будет ли реальная экономия электроэнергии при электрическом котле?
evildance:
И будет ли реальная экономия электроэнергии при электрическом котле?
Как энергетик скажу, это невозможно, у тебя будет колоссальный расход электроэнергии. Если конечно ты собираешься "тырить" ЭЭ то можно говорить об экономии.
evildance:
На выходных первый раз ночевал в новом доме :D ... за окном было -5 *sinyak*
Красава! Это же спарта!!!! Я кстати так тоже делал в свое время. *good2*
silwer:
dmitri28, у тебя вариант только один- врезать в контур котел на дровах. А электро только на поддержание плюсовой температуры. И да, я б систему тосола подлил, на случай отключки электричества, и сигналку с GSM каналом, температуру мониторить, обогревателями управлять, дом охранять, отслеживать пропадание электричества.
Евгений.xxx:
--- Цитата: evildance от 20 Апреля 2015, 18:27:57 ---Красава! Это же спарта!!!! Я кстати так тоже делал в свое время. *good2*
--- Конец цитаты ---
Мне вообще не было холодно - любовь согревала ::) :D ... хоть первый раз опробовал палатку ,спальник и самонадувающийся коврик с Льюиса ,которые заказывал 2 года назад :D
--- Цитата: evildance от 20 Апреля 2015, 18:22:00 ---Если конечно ты собираешься "тырить" ЭЭ то можно говорить об экономии.
--- Конец цитаты ---
на счет тырить ЭЭ *repa* мне тут посоветовали на счетчик магнитик положить ,что бы он не крутился ,вот думаю , поможет иль нет *Pol* :D
Навигация
Перейти к полной версии