Матчасть > Ходовая часть

Тормоза

<< < (16/29) > >>

abiker:
При замене задних колодок появился вопрос.
На обратной стороне каждой колодки есть демпферная пластина со стрелкой. В руководстве сказано: "присоедините демферные пластины с обратной стороны каждой колодки так, чтобы стрелка указывала направление нормального вращения диска".

То есть, так как суппорт расположен снизу тормозного диска, стрелки должны быть направлены в сторону хвоста мотоцикла. Это очевидно:

Однако, в руководстве и на картинках Мегазипа указана следующая фотография:

на которой видно, что стрелки (пластины - №12 и №13) направлены по движению мотоцикла, то есть против движения тормозного диска.

Кто прав? Или у меня затмение?

silwer:
Походу неправильно на мегазипе по XJR. Взял открыл на мегазипе для проверки P-6, там суппорт стоит сверху правда, там все логично и правильно.

abiker:
Снимал переднее колесо (а также тормозные диски), заодно открутил суппорты, почистил, продул. Также вытащил колодки, почистил.
Перед сборкой обезжирил фрикционные накладки и тормозные диски ацетоном; на обратную сторону колодок и направляющие пальцы нанес медную смазку (как говорится в руководстве).
Колодки не менял - они практически новые.

Так вот, теперь при торможении слышно "пиииииииии". То есть, тормоза скрипят/пищат. До разборки они работали бесшумно.
Единственное, что приходит на ум - я перепутал местоположение колодок, перевернув их, и теперь они заново притираются.
Диски перед демонтажом помечал, так что их поставил верно.

В чем может быть еще причина, как думаете?

FIreFox:
Беда меня преследует не могу понять в чем дело. Начну с того что. Тормозная ручка однажды прижалась к рулю и мотик почти не тормозил. Прокачал систему наладилось потом сново ручка ушла к рулю прокачал не помогло решил по чистить супорта все разобрал по чистил прокачал все стало гуд. Потом через некоторое время ручка стала уходить к рулю то есть положение крутилки приходилось ставить меньше от 4 и до шло до 1 сново уперлась в руль прокачал поднялась что поставил 3 положение. Сегодня не пойму что произошло но пришлось поставить 1 положение тормозить еле еле надоело уже качать тормоза..... В чем может быть проблема??? после последней прокачки проехал 7 тысяч это нормально ??? Колодок еще половина диски живые шланги армированные. Просто уже надоела эта процедура..... Сегодня ехал в дождь не ужели супорта сново грязью забились???

МотоГад:
тут ЗЫРИТЬ нада! чё за колодки,чё за "жижа",чё там с дисками....мож главный с резинками "нелся"....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии