XJR-Club Russia > Общение

Инструмент для домашнего хозяйства !

<< < (17/21) > >>

evildance:

--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Марта 2016, 16:57:11 ---
--- Цитата: Kasian от 18 Марта 2016, 16:53:04 ---однако при хорошем напряжении в сети

--- Конец цитаты ---
И при стечении ещё кучи обстоятельств, включая погоду на марсе и его положение относительно юпитера.

Тоже есть трансформатор китайский BlueWeld Gamma, мой первый личный аппарат. Даже самый плохонький инвертор лучше его.

--- Конец цитаты ---

есть русский трансформатор весит около 20 кг, на колесиках.... согласен при сравнении с любым инвертором   .... Инвертор лучше! *ded*

Барсук:
Самое главное инвертор лучше переносит слабые сети ( или слабые сети переносят инвертор) при прочих равных

EviL_LaugH:

--- Цитата: evildance от 18 Марта 2016, 17:09:45 ---есть русский трансформатор весит около 20 кг, на колесиках.... согласен при сравнении с любым инвертором   .... Инвертор лучше! *ded*

--- Конец цитаты ---
У меня есть самодельный трансформатор-тор, весит под 50 кг, ток регулируется зажатием разлохмаченного конца провода "держака" между витками огромной пружины балластного резистора :D

Сцуко, что характерно, варит он гораздо, в разы лучше китайчега. Магнитное рассеяние - штука такая, да... на маленьком магнитопроводе хороший сварочник не сделать, размер - это надёжность. Греется только как утюг, 10 минут варишь, полчаса куришь.

--- Цитата: Барсук от 18 Марта 2016, 17:21:26 ---Самое главное инвертор лучше переносит слабые сети ( или слабые сети переносят инвертор) при прочих равных

--- Конец цитаты ---
Всё правильно, у трансформатора характеристики (вольтамперная в частности) постоянна, а у инвертора меняется в зависимости от: напряжения, тока, режима работы... потому и варить так приятно.

Но опять же зависит от аппарата, я когда со своим Маэстро трахался, думал, что он не варит из-за сети плохонькой, психанул и провёл 3 фазы 15 кВт, дык лучше варить не стал, как был говном, так и остался.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Kasian от 18 Марта 2016, 17:02:00 ---Почитал про контур 180, скорей всего остановлюсь на нем, тем более до Ростова рукой подать.

--- Конец цитаты ---
Про них ничего не слышал. Но мать же ж моя, даже регулировка индуктивности, похоже, присутствует!

Kasian:

--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Марта 2016, 17:31:22 ---
--- Цитата: Kasian от 18 Марта 2016, 17:02:00 ---Почитал про контур 180, скорей всего остановлюсь на нем, тем более до Ростова рукой подать.

--- Конец цитаты ---
Про них ничего не слышал. Но мать же ж моя, даже регулировка индуктивности, похоже, присутствует!

--- Конец цитаты ---

Что дает эта регулировка?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии