XJR-Club Russia > Общение
Инструмент для домашнего хозяйства !
EviL_LaugH:
--- Цитата: Kasian от 18 Марта 2016, 17:40:29 ---Что дает эта регулировка?
--- Конец цитаты ---
В общих чертах: изменяет характер горения дуги. Малая индуктивность: большое разбрызгивание, перенос металла крупными каплями, высокий валик шва, малое проплавление. Большая индуктивность: малое разбрызгивание, хорошее проплавление, широкий и низкий валик шва.
Малая индуктивность используется в основном при сварке тонкого металла, большая - во всех остальных случаях.
Но я могу ошибаться, возможно у контура третья ручка это что то другое, но обычно третьей ручкой именно индуктивность регулируется, это как правило фича полупрофессиональных (и выше) аппаратов.
Барсук:
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Марта 2016, 17:49:26 ---Но я могу ошибаться, возможно у контура третья ручка это что то другое, но обычно третьей ручкой именно индуктивность регулируется, это как правило фича полупрофессиональных (и выше) аппаратов.
--- Конец цитаты ---
У них это называется "регулируемый форсаж дуги", в принципе, родственное понятие...
Kasian:
еще один плюс в адрес контура
EviL_LaugH:
--- Цитата: Барсук от 18 Марта 2016, 17:53:39 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Марта 2016, 17:49:26 ---Но я могу ошибаться, возможно у контура третья ручка это что то другое, но обычно третьей ручкой именно индуктивность регулируется, это как правило фича полупрофессиональных (и выше) аппаратов.
--- Конец цитаты ---
У них это называется "регулируемый форсаж дуги", в принципе, родственное понятие...
--- Конец цитаты ---
Вообще это очень странное понятие, "форсаж дуги" это в общем случае повышение тока при короткой дуге, чтобы электрод не прилип. Также эта штука при разжигании дуги помогает, когда касаешься электродом изделия и дуга уже горит. Я не знаю как это к MIG применить, регулировка индуктивности это не совсем то, она именно характер дуги меняет, скорость переноса микрокапель металла засчёт изменения силы, с которой капля металла "притягивается" к изделию, это если упрощённо.
Блин, и ваще, где Иностранец? Он у нас дока в сварке и всяких варящих борщ девайсах
Евгений.xxx:
давайте лучше о рубанках поговорим *ded* Нужен с ножом от 100 мм., выборка паза ... и что бы запы были в наличии ,а именно ремешок приводной :)
вот этот подходит мне по параметрам
http://www.tehnosila.ru/catalog/dom_i_dacha/instrumenty/elektroinstrument/jelektrorubanki/-/107324?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/catalog/56421/list%3Fhid%3D91660%26text%3DELITECH%2520%25D0%25A0110%26srnum%3D31&product_availability=0&utm_campaign=www&utm_content=rubanok_elitech_r_110&utm_medium=cpc&utm_source=yandex_market&utm_term=107324&ymclid=53733825928251683984010
кто-нить пользовался этой фирмой ?
Навигация
Перейти к полной версии