Матчасть > Тюнинг
Впуск-Карб-Выпуск
Шурик:
Не понял, зачем воздушные жиклёры увеличивать при увеличении топливных?
и какой смысл от нулевиков на карбах если они стоят позади огнедышащих горшков там воздух колени на расстоянии обжигает. В самый раз походу для смеси :D
Sega:
--- Цитата: Шурик от 30 Августа 2012, 21:53:55 ---и какой смысл от нулевиков на карбах если они стоят позади огнедышащих горшков там воздух колени на расстоянии обжигает. В самый раз походу для смеси :D
--- Конец цитаты ---
А на каких мотоциклах нулевики стоят перед огнедышащими горшками ?!
На самом деле толк от нулевиков есть, гораздо больше воздуха попадает в цилиндры, следовательно можно большее количество смеси приготовить и сжечь, и получить бОльшую мощность ! Как то так ! Вся проблема увеличения мощности, это как можно больше загнать воздуха в цилиндры, так как с топливом проблем нет, хоть жиклеры на 500 ставь, хоть топливный насос воткни. Поэтому и ставят сначала нулевики, потом турбины и прочее !
Я при установке нулевиков прошел путь от родных топливных жиклеров, до 162х. А были и 109е, и 120е и 130, и 150е. Но, на самом деле думаю что надо еще больше, в районе 170-180, так как смесь все равно бедновата.
Шурик:
Теорию я знаю в идеале. Драгом увлекался и пилил и точил и валы менял и настраивал. Я просто про то, что воздух слишком горячий на впуске получается, кислорода в нём мало.
МотоГад:
--- Цитата: Sega от 31 Августа 2012, 19:54:47 ---
--- Цитата: Шурик от 30 Августа 2012, 21:53:55 ---и какой смысл от нулевиков на карбах если они стоят позади огнедышащих горшков там воздух колени на расстоянии обжигает. В самый раз походу для смеси :D
--- Конец цитаты ---
А на каких мотоциклах нулевики стоят перед огнедышащими горшками ?!
На самом деле толк от нулевиков есть, гораздо больше воздуха попадает в цилиндры, следовательно можно большее количество смеси приготовить и сжечь, и получить бОльшую мощность ! Как то так ! Вся проблема увеличения мощности, это как можно больше загнать воздуха в цилиндры, так как с топливом проблем нет, хоть жиклеры на 500 ставь, хоть топливный насос воткни. Поэтому и ставят сначала нулевики, потом турбины и прочее !
Я при установке нулевиков прошел путь от родных топливных жиклеров, до 162х. А были и 109е, и 120е и 130, и 150е. Но, на самом деле думаю что надо еще больше, в районе 170-180, так как смесь все равно бедновата.
--- Конец цитаты ---
Ошибаешься Мой друг! Суть Не в увеличении ТОПЛИВНЫХ хиклёров,а В РАЗУМНОМ подборе (методом ДОЛГИМ.... ,перебором топливных и ВОЗДУШНЫХ,и гл.дозирующей игле на "грибе")НУЖНОГО состава смеси.И кстати диаметра канала для взлёта "гриба"....
А то в итоге заливает у тюнинг-ёров....и не едет....))))
Sega:
МотоГад я это знаю, просто сейчас свечи очень светло-коричневые ,ближе к серому, а раньше были белий белий - смесь очень бедный, вот и приходится увеличивать топливо, и с каждым разом все лучше и лучше !
Шурик Плотность воздуха не на много изменяется по сравнению с окружающей средой ,мы ведь не турбину поставили, где нужен кулер, чтобы охладить его. Разница в 5-7 градусов я думаю не существенна ! Его все равно туда больше попадает, по сравнению со штатным фильтром.
Навигация
Перейти к полной версии