Матчасть > Электрика

Вырубается мот

<< < (15/22) > >>

Soul666999:

--- Цитата: Shad от 07 Мая 2015, 00:30:25 ---
--- Цитата: Soul666999 от 06 Мая 2015, 23:34:41 ---Сегодня нашел еще одну интересную вещи *facepalm876*
Разобрал Спидометр, Тахометр и датчик уровня. В принципе решается вопрос:А зачем питание на спидометре кроме лампочек подсветки?А для того, что внутри него, есть маленькая платка на которой стоит оптрон и он считывает импульсы с вращающейся лопости, которая стоит на спидометре, на валу стрелки.
А вот у меня, спидометр разбит, спасибо, предыдущему владельцу или тому, кто был до него (тут уж история умалчивает)....Спидометры они починили как могли, поставили, а вот платку то не проверяли... *facepalm876* А с ней то самое интересное. !!! Цуко, трещина!!! *facepalm876*
Придется теперь делать навесные дорожки. Прозвонить их не получается, они похоже в лаке.
Вопрос знатокам: Кроме как на ограничение скорости она может влиять? На ней есть проводок IGN...для чего?

--- Конец цитаты ---
Ну вот и органичитель нашелся, судя по всему :) Он, наверное, не импульсы все-таки считывает, а отслеживает положение стрелки спидометра и дает сигнал на ограничение оборотов, если стрелка ушла слишком далеко... По крайней мере обычно делают именно так. Соответственно если мозги не видят правильного сигнала с этой платы они режут обороты всегда, дабы уж точно не разогнался слишком сильно.
На то, что мот гаснет полностью (кстати: а как он гаснет? только двигатель, или свет тоже?) влиять не должно, по идее.
З.Ы: Не смотрел, случайно, как мот себя без приборки ведет?

--- Конец цитаты ---
Или по количеству оборотов того шаблона на стрелке, я не запомнил как вращается он на оси. Или полный оборот делает или просто отклоняется. Я бы предположил, что мозги не дадут дальше раскручивать мот по скорости, а не по оборотам.
Не, без приборки не запускал, так вся электрика пока отключена.
А гаснет он так (было три раза пока что): Я Ехал, повернул, проехал немного и байк начал тупить (крутишь газ, а он как то еле еле дергает, будто бенз кончился. Я сначала подумал, что это бенз кончился, так как я поставил фильтр на магистральку), а потом глянул на приборку и все, она не горит, и свет тоже не горит. Остановился на обочине, выключил кнопку, ключ повернул в офф. Потом повернул ключ, а нейтралка не горит, нажимаю пуск (лампочка масла не загорается), ни какой реакции нет. Помогло только скинуть клемму с минуса. Одел клемму и все стало нормально. Правда проехал метров 100 и опять потух. Вот так...)

silwer:
Ну тогда точно проводка...

Soul666999:

--- Цитата: silwer от 07 Мая 2015, 11:26:34 ---Ну тогда точно проводка...

--- Конец цитаты ---
Коза где то? тогда бы предохранители горели каждый раз...

silwer:
Не обязательно. Есть такое понятие- силовые и сигнальные цепи. Первые защищают предохранителями, вторые- нет. Ибо смысла нет. А силовые защищают предохранителем от пожара, ибо смысл есть. Если замыкает сигнальный- только глюки. Замкнет силовой- пожар. Опять же, сколько у тебя проводов, 100? 200? А предохранителей 6, и то 1 запасной.

Soul666999:

--- Цитата: silwer от 07 Мая 2015, 11:50:53 ---Не обязательно. Есть такое понятие- силовые и сигнальные цепи. Первые защищают предохранителями, вторые- нет. Ибо смысла нет. А силовые защищают предохранителем от пожара, ибо смысл есть. Если замыкает сигнальный- только глюки. Замкнет силовой- пожар. Опять же, сколько у тебя проводов, 100? 200? А предохранителей 6, и то 1 запасной.

--- Конец цитаты ---
Значит искать иголку в стоге сена...Ладно, попробую прозвонить некоторые провода через колодки на массу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии