Мотобарахолка > Продам
Переходник масляного фильтра на БигЧОК
EviL_LaugH:
Ты не понимаешь разницы между перепускным клапаном и обратным? Какая нах та же самая функция? Тогда поясню популярно: байпасс пропускает масло В ОБХОД фильтра, а обратный клапан пропускает масло ЧЕРЕЗ фильтр и не дает ему сливаться обратно при остановленном двигателе, обратного клапана у нас НЕТ, есть только перепускной, котооый срабатывает при забитом фильтре. И я тебе говорю, что на мановском фильтре обратный клапан очень тугой, его чтобы продавить, нужно давление сильное, которое производителем НЕ НОРМИРУЕТСЯ. Ты его измерял, давление это? Уверен, что на малых оборотах мотора давления хватит, чтобы продавить этот клапан? Я вот перелопатил кучу фильтров и нигде клапан так туго не открывается, говорю же, зубочисткой надавить можно и он откроется, а тут что?
Байпасс в мановском фильтре кстати тоже есть, и вот его давление строго нормировано: 0.9 атмосфер.
Так что иди сам учи матчасть, прежде чем других поучть. Позорище. А хамить жене дома будешь.
samodelkin8:
Клапана почти во всех фильтрах расчитаны на давление 1 бар. Что на мото, что и на авто. И тугая пружина там и должна быть. Для примера, возмите крышку радиатора с любой машины. Клапана в них тоже настроены на 0.9 - 1.1 бар. Нажмите на клапан. Тоже туго нажимается.
rey0723:
--- Цитата: EviL_LaugH от 10 Октября 2016, 11:19:40 ---Ты не понимаешь разницы между перепускным клапаном и обратным? Какая нах та же самая функция? Тогда поясню популярно: байпасс пропускает масло В ОБХОД фильтра, а обратный клапан пропускает масло ЧЕРЕЗ фильтр и не дает ему сливаться обратно при остановленном двигателе, обратного клапана у нас НЕТ, есть только перепускной, котооый срабатывает при забитом фильтре. И я тебе говорю, что на мановском фильтре обратный клапан очень тугой, его чтобы продавить, нужно давление сильное, которое производителем НЕ НОРМИРУЕТСЯ. Ты его измерял, давление это? Уверен, что на малых оборотах мотора давления хватит, чтобы продавить этот клапан? Я вот перелопатил кучу фильтров и нигде клапан так туго не открывается, говорю же, зубочисткой надавить можно и он откроется, а тут что?
Байпасс в мановском фильтре кстати тоже есть, и вот его давление строго нормировано: 0.9 атмосфер.
Так что иди сам учи матчасть, прежде чем других поучть. Позорище. А хамить жене дома будешь.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый! Напиши тогда в фирму Ман и скажи что их фильтр сделан не по регламенту и говно!
Здесь то зачем воду мутишь?
У многих это говно стоит и как не странно работает!
Так что сам иди лесом! И свою жену учи .
Или в спортзал сходи, дурную энергию выпусти!
Я своё время на тебя тратить больше не буду! Сказано! Читай матЧасть и смотри ответ 1.
Все последующие твои выпады в игнор!
Время на пустобрехов тратить не буду!
Барсук:
--- Цитата: САНЧЕС79 от 09 Октября 2016, 00:01:58 ---Блин,веселит конечно эта тема про фильтр,но неужели никому не интересно открутить болтик с правой стороны головы и замерять давление на хх и оборотах,делов 20минут и сомнений никаких. *bayan*
--- Конец цитаты ---
А какая там резьба?.. У меня есть в принципе манометр от грузовика, (но там конусная резьба на шланге под волгомотор), и переходник валяется..
inostranez:
Менял маслофильтр с каждой заменой масла. Через раз - имхо неумное кроилово. И каждый раз снимал цилиндр, с него пыльник (резиновую тарелку) и очищал от смеси цепной смазки и гомна. И наверное по этому не проблем с цилиндром сцепления на своём стареньком 1200 не имел 8)
Т.ч. не спишите записывать инженеров Уаманы в дураки *ded* Боитесь обляпаться маслом при замене и сломать карбон стакан маслофильтра - отдавайте проверенным сервисменам, Мотогаду тому же :-[
Навигация
Перейти к полной версии