Мотобарахолка > Продам
Переходник масляного фильтра на БигЧОК
Барсук:
--- Цитата: inostranez от 11 Октября 2016, 16:09:57 ---Я ХЗ чем сток не устроил. Как будто сотни тыщ км на минералке накатывает тут кто *moto*
--- Конец цитаты ---
Ну у меня вот например дианамометрический ключ в городе, а масло решил поменять в деревне. Откручиваешь болтик - сливаешь из стакана (уже все в масле)
Уже опытный (первый стакан по неопытности расколол) тяну аккуратно, соразмерив уисилие с длиной воротка и т.п. Затянул вроде нормально, завожу - течет! Резинка - новая! Пля, дотягиваю - сифонит! Можт че попало или перекосило думаю? откручиваю совсем (А РЦС-то уже прикручен, его опять снимаем), естессна все опять в масле, пля, еще раз ставлю...
а тут открутил - закрутил и гуляй.
inostranez:
Я рукожоп и только один раз криво поставил - провода зажал стаканом *facepalm645*
Остальные замены - норм. Ничего сложного, ничего не текло - резиновое кольцо ни разу не менял (ведь не текло же). Тянул аккуратно на глаз, стакан жив-цел-орёл :)
А чтобы не обляпываться сильно - газеты и картонки ложите под фильтр на выхлопные трубы, всё стекёт по ним вниз *Pol*
dmitri28:
--- Цитата: EviL_LaugH от 11 Октября 2016, 16:03:28 ---
--- Цитата: Барсук от 11 Октября 2016, 15:59:03 ---
--- Цитата: inostranez от 11 Октября 2016, 15:58:19 ---Ну и зачем это надо тогда? ???
--- Конец цитаты ---
Чтоб меньше маслом уляпываться )
--- Конец цитаты ---
Можно тогда вообще масло в мотор не заливать, точно не уляпаешься )))
Как знаешь, из ссущихся вилок перед продажей масло сливают )))
На самом деле надо искать аналоги, я же сказал, у других фильтров с обратными клапанами всё в порядке, можно вообще фильтр без него искать. У нексии например штатный фильтр без клапана, никто не умер вроде пока от этого.
--- Конец цитаты ---
Бошевский пойдет?
EviL_LaugH:
--- Цитата: inostranez от 11 Октября 2016, 16:09:57 ---Я ХЗ чем сток не устроил. Как будто сотни тыщ км на минералке накатывает тут кто *moto*
Если и накатывают, то только *alk*
--- Конец цитаты ---
Сток геморный. Вечно обляпаешься маслом и что самое важное - есть вероятность свернуть болты крепления цилиндра сцепы. Почему у старых хыжей они поголовно свёрнуты, да потому что 100500 раз меняли масло 100500 разных владельцев и нет-нет да и по незнанию сворачивали болты. Усталость металла никто не отменял, любая затяжка резьбы влияет на неё в сторону вытягивания витков, а тем более там силумин, чихнул неудачно и болт свёрнут.
inostranez:
Я рукожоп и ничего не свернул на своём стареньком ЧОКе *smoke*
Навигация
Перейти к полной версии