Матчасть > Топливная система

Не заводится после зимы (уже ничего не понимаю,какая-то магия)

(1/25) > >>

Azmet:
Сорри за избитую тема, но уже май кончается, а мот не заводится до сих пор. Вообщем вот что имеем с xjr400 2000 гв, купленным и прекрасно работающим в том году:
1. Свечи новые, искра при замыкании на корпус есть на каждом цилиндре *fair*;
2. Бензин заменен на новый (были попытки заводить сначала на старом);
3. Аккум жив и заряжен, да и с пускового стройства заводить пробывал;
4. Карбы снимал и пытался чистить, без фанатизма, но грязи нигде не обнаружил, камеры чисты как помыслы тибетского монаха. Все целое и продувается, правда  ртом *smoke*, иглы чисты;
5. Лампа нейтрали горит;
6. Глушитиель и воздушный фильтр снят.
Крутит, но схватываний нет *sleepy*.
Из непоняток:
1. Свечи сухие, хотя в поплавковых камерах бенз есть, если выкрутить дренажные винты, течет. Карб, думаю, что чист;
2. К двум штуцерам на дне бака идут два шланга, которые уходят под мот в никуда. Так вот один не дотягивается, но думаю что это  пофиг;
3. Между первым и вторым, третьим и четвертым карбом есть белые пластмассовые штуцеры, к которым подходят два шланга, которые тоже уходят в никуда. Может они должны куда-то подходить?
Вот думаю, почему может не поступать бенз в цилиндры?
Может есть ньюанс, который не учел.. :-[
Буду благодарен за любой совет *good2*

ЮрЮрыч:
 Эту тему смотрел? На предпоследней странице вариант лечения описан.
http://xjr-club.ru/index.php/topic,6261.0.html
А вдруг? *repa*

inostranez:

--- Цитировать ---шланги в никуда

--- Конец цитаты ---

В таком случае берешь сервис мануал, там в начале раздел Cable Routing - как проложены, куда и как законнечены шланги, тросы, проводка  *rules* На 400 ХЗ есть он или нет, мануал этот...

Аккум живой? Как стартёр крутит? Бодро или не очень? Если нет, то тогда мотор неохотно заводится.

Свечи сухие даже не подсосе?

Soul666999:
Два шланга от бака - это вроде дыхательная трубка и трубка перелива, когда байк лежит, то течет не на двиг, а под него. Под крышкой есть два отверстия. Думаю, что шланги можно было бы туда надеть и завести под байк.
Два шланга от карбов это вроде как от перелива, смысл такой же, что бы сливать под байк, но как точно работает, не знаю.
Смотреть иглы ХХ, может там чего забито. Смотреть винт сбоку карбов (количества вроде), поднимает ли он заслонки. Смотреть подсос (открыт, закрыт, регулировать). Как вариант, заводить на эфире (быстрый старт).
Ибо как у меня было с электрикой, не закручен контакт. Где то и у тебя сидит заноза.

Soul666999:

--- Цитата: inostranez от 17 Мая 2015, 15:36:34 ---
--- Цитировать ---шланги в никуда

--- Конец цитаты ---

В таком случае берешь сервис мануал, там в начале раздел Cable Routing - как проложены, куда и как законнечены шланги, тросы, проводка  *rules* На 400 ХЗ есть он или нет, мануал этот...

Аккум живой? Как стартёр крутит? Бодро или не очень? Если нет, то тогда мотор неохотно заводится.

Свечи сухие даже не подсосе?

--- Конец цитаты ---
Мануал есть, на японском. И там про кабеля нет ни слова.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии