Матчасть > Двигатель и КПП
И опять о наболевшем. Какое масло?
sumskiya:
--- Цитата: Mayglint от 19 Мая 2015, 16:21:54 ---Про долив масла: в гараже отыскалась бутылка прошлогоднего мотюля 15в40, можно ли долить его в мотюль 10в40? У друга Ебр , может, сначала на нем поэсперементировать? ))
Что тут 5100, что там 5100... мотюль и мотюль, но вязкость на 5 единиц отличается.
--- Конец цитаты ---
Мотюль совместим между собой по заверению производителя.
gulfat:
--- Цитата: Yran от 18 Мая 2015, 17:13:04 ---Приобрел мопедку поздней осенью. Хозяин сказал что только поменял масло, и с наступлением сезона после пробега в 1500 км. у меня стала загораться лампа масла на холодную. Поставил холодный мотыкл на центральную, а масла в окне ниже среднего. Решил долить малслеца, а какое он заливал я не в курсе, и связи у меня с ним больше нет. Так вот вопрос, не чего преступного не будет если я смешаю 2 вида масла немного залив Мотюля 7100 15в- 50? ??? ??? ???
--- Конец цитаты ---
*alc* заливай уже а там посмотрим *onhorse*
САНЧЕС79:
Личные наблюдения по теме: лил всегда мотыль 300v 15:50,цена сейчас нуегонах,в этом сезоне залил ENI 10:60 синтетика,накатал 1300км нихрена не произошло,ни пены,ни помутнений,ни осадка..хотя на матыле напмсано с другими маслами не мешать..Так вот,все это гон и рекламные ходы производителя,мешать нельзя только разные класисификации масла,остальное пофиг..В книжке по фольксу даже написано это *bayan*
Saharov:
--- Цитата: Mayglint от 19 Мая 2015, 16:21:54 ---Про долив масла: в гараже отыскалась бутылка прошлогоднего мотюля 15в40, можно ли долить его в мотюль 10в40? У друга Ебр , может, сначала на нем поэсперементировать? ))
Что тут 5100, что там 5100... мотюль и мотюль, но вязкость на 5 единиц отличается.
--- Конец цитаты ---
Да.
Dekker89:
В конце апреля поменял все жидкости в моте. Масло выбрал Eneos super gasoline 10w40. По мануалу подходит, по характеристикам нормальное и цена радует (4л-около 1100р). Проехал около 1ткм, нечасто откручивал до отсечки, полет нормальный. Мастера из местного мотоателье пользуют Repsol. Из всей линейки нам подходит REPSOL MOTO RIDER 4T 10W40 (15W50). Оно дороже, посмотрим может на него перейду.
Навигация
Перейти к полной версии