Матчасть > Электрика
Пропал стоп
silwer:
--- Цитата: Санчес83 от 11 Июня 2015, 11:34:57 ---О, мне-бы помогли тахометр так отремонтировать (дистанционно) :o
--- Конец цитаты ---
А чего там ремонтировать- на тахометр приходит
"-"(чёрный),
"+" (тот же, который и на подсветку приборов, при включенном зажигании если есть подсветка приборки? Если есть"+" приходит) -коричневый на приборку
И с мозгов приходит на приборку желто\черный- это импульсы, которые считает тахометр, в жгуте приборки он серый провод.
silwer:
Тут твой тахометр, да и Тохин стоп тоже, поз.46 ,лягушки поз. 23, 19
Санчес83:
В теме "куплю тахо на большой" посмотри пожалста описание проблемы. Ответ тож туда, чтоб сдесь людям не гадить.
Stroitel:
--- Цитата: silwer от 11 Июня 2015, 11:46:34 ---
--- Конец цитаты ---
Воспользуюсь случаем задать вопрос. На время путешествия, хочу установить маяк М17, что старлайн. Он может работать от бортовой сети.
Идея следующая:
так как интернет безлимитный на симке, то периодичность отправки геоданных на сайт можно выставить любую. Хочу установить его под пластик в хвост, например (или воспользуюсь советом, куда можно еще поставить). соответственно, если в хвосте, то питание хочу брать от заднего габарита параллельно, ведь он постоянный, при включенном зажигании.
пойдет такой вариант без дополнительных реле и проводов?
Второй вопрос: как лучше сделать прикуриватель на руль и постоянное питание для экшн камеры и навигатора? Честно говоря, не хочется ковырятся в проводке - не специалист, и вытащить его прямо от аккумулятора. В цепь включить предохранитель и выключатель цепи. Насколько такая схема жизнеспособна?
silwer:
Маяк к габариту, ест он мало, ну пред поставить на 2 А, реле не нужно ниразу. Под хвост оптимально.
Постоянный прикуриватель на акк только если герметичный наглухо, ибо 5 мл воды попавшей в полость с постоянным "+" высадят акк и прибьют электрохимической коррозией сам прикуриватель. То есть помимо электропроблем надо предусмотреть слив воды из полости гнезда, просверлить отверстие в самой нижней его точке, в зависимости от места установки. И еще, если он прямой от АКБ, это очень удобно, можно будет заряжать его через этот же разьем, не снимая сидушки.
Навигация
Перейти к полной версии