Матчасть > Топливная система
топливный фильтр перед карбами
EviL_LaugH:
--- Цитата: East от 03 Сентября 2018, 14:58:44 ---Проходное сечение трубок фильтра должно быть не менее 8мм!!!
--- Конец цитаты ---
Именно поэтому при наличии на фильтре "многозаходных" трубок под разный диаметр шлангов трубку меньшего диаметра следует отпилить :)
Вот такой фильтр спиливается с обеих сторон до соответствующего диаметра.
Также не следует использовать фильтры с отстойниками, риск образования бензопаровых пробок в них существенно повышен ввиду нахождения в них бОльшего количества бензина, чем в обычных.
Вот такой фильтр использовать нельзя (проверено, приводит к дерготне на высоких скоростях):
--- Цитата: Saharov от 03 Сентября 2018, 15:03:44 ---Даже 10 ставили, даже параллельно два по восемь *wall*
У меня есть некая мысль сто эта непереносимость фильтра связана с вакуумом на впуске, все экземпляры мопедов к тому моменту имели компрессию 8-10.
--- Конец цитаты ---
И у меня есть такое предположение. Я написал выше, чем больше проток бензина через фильтр (расход => вакуум на впуске) - тем меньше вероятность обсохнуть, по трассе можно лететь 150 и даже с фильтром высосать весь бак досуха.
SaShok:
Сетчатый с магнитом от 1300 кто знает аналог от чего ?
zanuda13:
некрофилы хЕровы *wall*
Ставьте от дизеля и будет щастье
Saharov:
--- Цитата: zanuda13 от 05 Сентября 2018, 00:18:20 ---некрофилы хЕровы *wall*
Ставьте от дизеля и будет щастье
--- Конец цитаты ---
а поибацца ???
Бомжара:
Проездил прошлый сезон с таким фильтром (брал в магазине для грузовиков за 65 руб.)
К концу сезона в нём скопился мелкий оранжевый песок (хотя сеточка фильтра бензокраника, внутри бака целая и бак промыт)
Этот Фильтр с простой сеточкой, и он не препятствует поступлению бензина в карбы в отличии от бумажного, поэтому можно откручивать по полной, не боясь встать на обочине.
В этом сезоне купил такой-же, ТОЛЬКО перед установкой обрежьте пластиковые штуцеры (участок 6мм) до 8 мм
Навигация
Перейти к полной версии