Матчасть > Двигатель и КПП

решил проверить зазоры :)

<< < (6/10) > >>

Saharov:

--- Цитата: технолог от 13 Июня 2015, 02:17:09 ---
--- Цитата: Saharov от 13 Июня 2015, 02:02:53 ---Сбиваются фазы газораспределения, выхлопным газам некуда выходить,при определенном зазоре может возникать ситуация когда они еще не вышли,а смесь уже подается.
Это ведет к перегреву и прогоранию клапанов,поршня,в крайних случаях возможно оплавление гильзы и прихват поршня к ней.

--- Конец цитаты ---
ты опять меня удивляешь) перекрытие фаз оно есть всегда, в тот момент, когда почти все газы вытолкнуты поршнем. и гореть там уже давно нечему) или ты не знал, как закопчения во впускном коллекторе появляются?
прогоранию поршней и всего остального способствует несоответствие октанового числа моменту зажигания, или бедная смесь - она жарче полыхает)
Disable, шайбы подбери какие надо и катайся, подливая масло) до конца сезона ничего не случится. зимой сделаешь капиталку

--- Конец цитаты ---
А ты не удивляйся) Перекрытие фаз на современных моторах ничтожное.
Поршень сжимает то что не смогло выйти в верхней точке хода,получаем очень горячий газ при высоком давлении в какой то момент,не представляю в каком состоянии надо быть клапанам для закопчения впуска на нашем моторе. У меня зазор ушел на одну четверть как то,перегрев был, мопед издавал странные звуки и не ехал,а впуск был чистый.

Disable:
встретились два астрофизика ))) начинается высокоинтелегентный спор

значит ребята я не буду снимать башку тогда

а маслосъемные я точно не поменю прям на двигле ? это реально задница?

а то я бы сейчас сделал )

технолог:
Saharov, ну ерунду какую то написал, всё в одно предложение спихнул. ладно, я не буду спорить, у меня уже голубое небо за окном)
Disable, я ж тебе сказал - если придумаешь, как сжать клапанную пружину и засухарить клапан при установленной бошке, то всё получится.

Saharov:
Ну так скучно  ::)
Попробовать сменить колпачки без снятия башки можно, если не выйдет-разберешь.
Рассухарить и сменить у тебя получится,вопрос в том как засухарить обратно,нужно будет как то плотно прижать клапан к тарелке и продавить поужину,вставляя сухари на место.
Если вставить кусок медной проволоки через свечной колодец и придавить поршнем клапан через нее,потом как то продавить пружину и при этом ставить на место сухари то все получится.

технолог:
блин ну какая проволока?? вы через строчку читаете? суется веревка в горшок и поршнем все прижимается! 4 клапана за раз делаются. осталось пружину сдавить. нужна спец. приспособа, к постелям прикручивающаяся. чтоб типа такими вещами воспользоваться:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии