XJR-Club Russia > Путешествия

Путешествие Строителя по маршруту: Иркутск-Грузия-Крым-Москва-Иркутск. 2015

<< < (110/140) > >>

Tony_XJR:
Я скорее всего проходил Урал или в тот же день или на день раньше или позже. Возвращался со сплава. Судя по описанной тобой погоде - в тот же день))) Видимо разминулись где-то.
Раньше лес был не такой высокий у трассы и горы было видно, дух захватывает от видов  *love* Сейчас всё заросло и не так видно. Но не смотря на пробки и вечные ремонты мостов, очень люблю эту трассу за эти виды *good2*
Отличное описание, ждём продолжение  *moto*

Bambuk:

--- Цитата: МотоГад от 14 Ноября 2015, 13:28:24 ---Молодец! ЖЖ по таким дорогам. Это вам не на Голде по гейропам жж делать!

--- Конец цитаты ---
ЖЖ в России сделать проще, гораздо проще, потому что ментам на мотоциклистов вообще срать, едешь спокойно 170 км/ч и не очкуешь, что сейчас остановят и 15 суток дадут.

Stroitel:
На местном форуме один байкер написал, захотелось поделиться:

Мне ближе точка зрения, что мотоцикл для
путешествий. Зачем мы отправляемся в
путешествия, предпочитая комфорту железных
коробок авто свист в ушах, а уюту домашних стен
ночевку в палатке или убогом отеле? Мы едем в
дождь, град, зной, чтобы потом почувствовать
кайф стоянки под навесом, необыкновенный вкус
кофе на АЗС и просто лежку в тени дерева.
Каждый км, пройденный тобой это твой небольшой
подвиг. Специально лишая себя привычных
удобств, ты более глубоко осознаешь то, что по
настоящему дорого тебе: дом, семья, родина.
К мототуристам тянутся добрые и честные люди.
Почему? Наверное потому что они открыты миру.
Почему на остановках к мотоциклистам всегда
подходят люди а к автомоюилистам нет (жена меня
спросила после очередной совместной поездки)?
Наверное целью является не только спросить
сколько прет, жрет и стоит. Один мото
путешественник предположил, что мотоцикл
является тайной страстью многих людей. Но в
силу ряда обстоятельств не имеющих возможности
сесть в седло. И вот эта встреча на дороге-
встреча со своей несбывшейся мечтой. А с
обладателем такой мечты не грех и поговорить о
своей тайной мечте. Вторая причинам уверенность
в том, что мотоциклист, проехавший не одну
сотню км, а может и не одну тысячу,
сталкивающихся со многими трудностями на
дороге, не может быть плохим человеком. (Partizan)

Johny:

--- Цитата: Stroitel от 16 Ноября 2015, 09:38:15 ---На местном форуме один байкер написал, захотелось поделиться:

--- Конец цитаты ---
Думаю причин больше. У кого-то, это не понимание, а человеку всегда интересно узнать причины того, что он не понимает. Вот и подходят.

Stroitel:

--- Цитата: Johny от 16 Ноября 2015, 11:11:00 ---
--- Цитата: Stroitel от 16 Ноября 2015, 09:38:15 ---На местном форуме один байкер написал, захотелось поделиться:

--- Конец цитаты ---
Думаю причин больше. У кого-то, это не понимание, а человеку всегда интересно узнать причины того, что он не понимает. Вот и подходят.

--- Конец цитаты ---

Да конечно всяко бывает, просто там срач был: байкеры не байкеры, мотоциклисты.. а тут зерно здравого смысла.

Помнится, в первый дальнобой погнал, всего то 1400 км) остановился на второй день у магазинчика. Затарился, собрался ехать, и тут ко мне подходит мужичок и давай сочувствовать по поводу, "один, тяжело, носит тебя бедолагу по земле", искренне не понимая. Я даже ему ничего отвечать не стал, не поймет.

Из моего опыта, по-большей части те, кто сам подходит пообщаться.. у них в глазах именно такая забитая забытая мечта, мечта вырваться из быта и забот. И они, как правило, добры, открываются тебе навстречу. А ты, оторван от дома, от всего привычного, и острее ощущаешь в людях людей, а не их бытовые маски.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии