Матчасть > Ремзона
xjr 400 ресурс двигателя
skurikhin88:
Классическая методика говорит, что двигатель должен работать преимущественно в зоне средних оборотов (середина между холостым ходом и красной зоной).
Что значит насиловать мотор? Куда хуже "тракторный" режим езды в зоне низких оборотов.
Генератор должен выдавать нормальный зарядный ток, в системе смазки должно быть нормальное давление для смазки и охлаждения двигателя. Продувка цилиндров при высоких оборотах лучше, меньше образовывается нагар. Все эти параметры напрямую зависят от оборотов.
silwer:
--- Цитата: skurikhin88 от 25 Июня 2015, 16:24:02 ---
Генератор должен выдавать нормальный зарядный ток...
--- Конец цитаты ---
В генераторах маховичного типа, в том числе и на маленьком хыже, максимальный заряд идет на низких оборотах, чуть выше холостых. По определению.
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 25 Июня 2015, 16:29:17 ---В генераторах маховичного типа, в том числе и на маленьком хыже, максимальный заряд идет на низких оборотах, чуть выше холостых. По определению.
--- Конец цитаты ---
Ээээ? Почему? По какому определению? Мощность генератора нормируется на определённых оборотах, к примеру у YBR125 это 120 Вт на 5000 об/мин. Ты хочешь сказать, что на 2000 об/мин эта мощность будет больше? Да у него даже фара на таких оборотах светит тускло.
Saharov:
Какое то разумное зерно в этом утверждении есть, я заметил что после 4000 об. напряжение с РР уменьшается, максимум наблюдается от 2 до 4 тысяч.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 25 Июня 2015, 16:45:01 ---Какое то разумное зерно в этом утверждении есть, я заметил что после 4000 об. напряжение с РР уменьшается, максимум наблюдается от 2 до 4 тысяч.
--- Конец цитаты ---
Я всегда думал, что это связано с принципом работы шунтирующего РР.
Навигация
Перейти к полной версии