Матчасть > Ремзона
xjr 400 ресурс двигателя
Saharov:
--- Цитата: EviL_LaugH от 25 Июня 2015, 16:49:12 ---
--- Цитата: Saharov от 25 Июня 2015, 16:45:01 ---Какое то разумное зерно в этом утверждении есть, я заметил что после 4000 об. напряжение с РР уменьшается, максимум наблюдается от 2 до 4 тысяч.
--- Конец цитаты ---
Я всегда думал, что это связано с принципом работы шунтирующего РР.
--- Конец цитаты ---
Ну это однозначно с ним связано.Кстати мне не понятно-зачем они его так сделали ???
А вот абсолютная величина значения электромагнитной индукции в обмотках при росте оборотов только растёт.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 25 Июня 2015, 16:54:44 ---Ну это однозначно с ним связано.Кстати мне не понятно-зачем они его так сделали ???
--- Конец цитаты ---
Ну так я и говорю, а как это с генератором-то связано...
Сделали так, потому что проще всего и дешевле. В штатном шунтирующем РР от силы десяток деталек и в большинстве своём рассыпуха. Городить сложные схемы выпрямления и регулирования можно, но дорого. Так-то можно что угодно сделать, вплоть до микропроцессорного управления. Только стоить это РР тогда будет как самолёт (самопал не рассматриваем).
--- Цитата: Saharov от 25 Июня 2015, 16:54:44 ---А вот абсолютная величина значения электромагнитной индукции в обмотках при росте оборотов только растёт.
--- Конец цитаты ---
Это пока магнитопровод статора в насыщение не войдёт. Впрочем, там всё с большим запасом рассчитано.
Saharov:
--- Цитата: EviL_LaugH от 25 Июня 2015, 17:01:04 ---
--- Цитата: Saharov от 25 Июня 2015, 16:54:44 ---Ну это однозначно с ним связано.Кстати мне не понятно-зачем они его так сделали ???
--- Конец цитаты ---
Ну так я и говорю, а как это с генератором-то связано...
Сделали так, потому что проще всего и дешевле. В штатном шунтирующем РР от силы десяток деталек и в большинстве своём рассыпуха. Городить сложные схемы выпрямления и регулирования можно, но дорого. Так-то можно что угодно сделать, вплоть до микропроцессорного управления. Только стоить это РР тогда будет как самолёт (самопал не рассматриваем).
--- Цитата: Saharov от 25 Июня 2015, 16:54:44 ---А вот абсолютная величина значения электромагнитной индукции в обмотках при росте оборотов только растёт.
--- Конец цитаты ---
Это пока магнитопровод статора в насыщение не войдёт. Впрочем, там всё с большим запасом рассчитано.
--- Конец цитаты ---
Месье изучал курс "Электрические машины" *shlyapa*
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 25 Июня 2015, 17:04:26 ---Месье изучал курс "Электрические машины" *shlyapa*
--- Конец цитаты ---
Я не изучал :( потому и интересуюсь, откуда Сильвер инфу почерпнул.
SaShok:
Знаю сб400 с реальным пробегом 220 тысяч у одного хозяина только полько по рф. Мотор не вскрывался. Вот как то так.
На фзх 750 сам лично наездил около 120к на одном моторе и он еще весьма жив.
По хжр - если он на свалке не гнил как часто бывает, в отсечку его не гоняли, влздухан меняли и регулировали клапана то 100 это минимум
Навигация
Перейти к полной версии