Матчасть > Электрика

Постоянно садится акб???

(1/7) > >>

Vladimir_RU78:
Доброго времени суток

Парни, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

Собсна столкнулся с проблемой уже сразу после покупки мотоцикла (XJR1300).
АКБ заводил мот пару-тройку раз, и уже после короткой поездки заводить отказывался.

Я ранее все думал фигня, пока правами занимался аккум просто успел сесть, мот долго стоял, еще осенью купил новый акб, правда китайский.
Ранее я выезжал очень редко, прав не было, и полагал что соответвенно проблема в том что мот стоял.

Но вот вчера поставил купленный две недели назад АКБ ВАРТА, мопед завелся сразу и весело. Покатался минут 20-30... остановился, заглушил. Повторно мот завелся, но уже как-то неохотно. Покатался еще минут 40, вернулся предчуствуя... В гараже снова мот заводиться отказался...

Как так а?
Чего делать? Куда бечь?

Johny:

--- Цитата: Vladimir_RU78 от 30 Июня 2015, 11:41:21 ---Чего делать? Куда бечь?

--- Конец цитаты ---
Самое первое, что приходит на ум, проверить лампочки, может не по номиналу стоят? Конечно нужно проверить генератор, возможно не дает зарядку. А вот как - я не в курсе, может тестором можно. Ну а птом утечки какие.

gramh:
я бы в первую очередь проверил на клеммах напряжение на заведённом. Ну а там - реле-регулятор кустарить ???

SidSpears:
Я долго бился с похожей проблемой. Конечно, дело может быть и в лампочках, и в хреновых контактах от гены и еще черт знает в чем. Но для начала, конечно, надо проверить напряжение от гены на аккум. На холостых и на оборотах (порядка 3500).
Что у меня, что у жены (1200 и 1300) на холостых заряда нет от слова вообще. На оборотах - все нормуль.
Собственно в моем случае решением проблемы было поднятие холостых до ~1.5к. И маслом не голодает, и зарядка идет.
Кстати, когда будешь мерить напругу - дохлый аккум просаживает напряжение во всей сети мотоцикла, поэтому если показания сразу будут сильно меньше номинальных - прежде чем кусать локти поставь заведомо исправный и полностью заряженный аккум и проверь снова.

Золотой:
Проверь аккум вилкой в магазине запчастей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии