Матчасть > Ремзона
переборка задних амортизаторов
Николай#:
Картинка конечно красивая,но в моем случае онлинсы без регулировок там все проще.самый гемор возник при перемещении шайбочек который с двух сторон поршня амортизатора.переставляя местами амортизатор может работать на сжатие либо растяжение,а если шайбочек много можно его сделать двухстороннего действия
East:
Я человек простой и считаю, что амморт надо заполнять не через болт, а со стороны уплотнения штока, это немного грязнее, по мне, так правильнее и меньше возможности оставить пузыри воздуха в амморте. Как это делал я: Спустил бачок, вскрыл амморт, слил жижу воняющую дохлыми хомяками, недельными носками и го...ном, все промыл, выставил разделительный поршень бачка в крайнее положение, дальнее от клапана бачка, налил в корпус амморта примерно до половины масло, вставил поршень со штоком, долил до конца, поработал штоком, выгнав воздух из полостей рабочего поршня, затем шприцом через клапан втянул разделительный поршень в верхнее положение, выкачивая из полости бачка воздух, прикрыл уплотнение, штока, перевернул амморт и постучал по нему так чтобы остаточные пузыри вышли из полости бачка в корпус поршня, открыл клапан, выставил глубину поршня, долил масло до верхнего края выпустив все пузыри, закрыл уплотнение штока, выдавив лишнее масло, перепроверил уровень разделительного поршня, закрыл клапан бачка, накачал. Прокачивая через болт можно не выпустить весь воздух из масла, а это очень плохо. В положение шайб рабочего поршня я бы не лез, а менял характеристику амморта давлением в бачке и вязкостью масла исключительно.
Николай#:
Согласен про шайбы просто провел эксперемент.первый раз так и закачивал.но через болт это едиственный правильный вариант.медленно закачивая масло сначало именно в компенсаторный бачок а после в рабочую полость самого аморта,иначе этот бачок просто завоздушит и егт прокачать не получится,пока с винта не потечет,нужно его закрутить и не пеняя положения аморта сжимать и расжимать его нужно раз так10 ,подождать пузырьки воздуха поднимуться вверх,снова открутить этот винт добавить масло,если необходимо повторить.
Для тех кто делал по другому,либо выставляли поршень,слейте масло и попробуйте залить и удивитесь на сколько его зальется больше.и аморт начнет уже работать даже без давления в компенсаторном бачке,а если азотом подкачать вообще будет песня
driverpf:
Короче.. не понял всё ли я понял :D
1. Маслом нужно полностью заполнить сам аморт и бачок.
2. Затем закачать 10атм азота.
Вопрос, как его правильно спустить? У меня такой
Похоже не обычную заглушку.. Если ее просто сбить, то весь в масле не окажешься?
И так понимаю, что потом нужно нарезать резьбу (на сколько?), покупать винтовой клапан, через который потом воздух закачивать?
driverpf:
И вообще, похоже, я не понимаю, как клапан на бочке работает.. Почему по вашему при откручивании сливной пробки на аморте масло из бочка выйдет а азот нет?
P.S. А.. или там тупо никакого клапана нет.. просто снизу азот давит поршень, который давит масло, которое уйдет если открутить сливной винт и поршень тупо вверх поднимется. Так? :)
При таком раскладе получается, что если вообще не трогать бочек, то давление в нем уменьшится в 2-3 раза.. т.е. демфирование станет мягче..
А закачивать обязательно азотом? Или обычный, забортный, халявский воздух прокатит? :)
Навигация
Перейти к полной версии