Матчасть > Тюнинг

Смазка цепи.

<< < (33/58) > >>

Родригес:
Если честно, то думается мне, что чищу и мажу цепь я очень часто только по той причине, что нравится мне, когда она блестит как новая :) Вот влияет ли это на ресурс, вопрос хороший, думаю, что не особо. Замеры не делал.

МЕЛ:
Интересно, чем ты её мажешь, что она после этого блестит?

Я тем летом по дороге в Мск попадал под сильную грозу, и килметров 150 проехал не то что под дождём, а реально по воде. Цепь к концу пути сильно шелестела. После смазки это прекратилось.

константин:
чем я только не мазал цепь! все одно- после дождя, скрипит. учитывая какое дождливое было лето, я задолбался это делать!! *ranting*
проехал под дождем, высохла цепь, вэдэшкой сказал и вперед! не скрипит и дольше держится!!!!!!
и кстати проверяли- что маж,что не маж,умирает одинаково *popcorm*

Saharov:

--- Цитата: Родригес от 17 Декабря 2013, 04:30:29 ---
--- Цитата: Saharov от 17 Декабря 2013, 04:26:40 ---
--- Цитата: Родригес от 17 Декабря 2013, 04:25:40 ---Сколько раз разжёвывалось, что мажутся только резинки-сальники, чтобы заводская смазка не выдавливалась *podzatylnik*
Если сальник порван, то хоть как смазывай ролики, цепь хрустеть будет по-любому.

--- Конец цитаты ---
А как тогда быть с цепями без О-рингов  ???

--- Конец цитаты ---
Так у цепи без O-рингов ресурс не такой, как у цепи с сальниками.

--- Конец цитаты ---
Просто я подумал что мануал на FJ писали тогда когда всяких О-рингов не было и в оригинале шли цепи без сальников.От туда и смазка моторным маслом и чистка раз в 600 км..

Saharov:

--- Цитата: МЕЛ от 17 Декабря 2013, 12:57:28 ---Интересно, чем ты её мажешь, что она после этого блестит?

Я тем летом по дороге в Мск попадал под сильную грозу, и килметров 150 проехал не то что под дождём, а реально по воде. Цепь к концу пути сильно шелестела. После смазки это прекратилось.

--- Конец цитаты ---
Естественно Мотюлем,кстати действительно блести и после 1000км. под дождём не скрипит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии