Матчасть > Тюнинг
Смазка цепи.
Александр:
На всех мотоциклах я имел Скутойлер - наипрекраснейшая вещь!!! Удобств - куча. Недостатков - ноль (если всё работает правильно). У меня ещё такой комплект полный. Это когда вместе с маленьким бачком ещё есть большая ёмкость (где-то на 400 мл), которая прикручивается к заднему крылу, а на неё сверху номерной знак.
У меня лично ничего не текло, т.к. там есть специальная такая крутёлочка-регулятор от 0 до 9 для дозировки. И цепь я мою только один раз - перед началом сезона и в течении 15 минут. Просто красота!!! Всем рекомендую.
EviL_LaugH:
Я сегодня после основательной чистки цепи нигрола на неё херанул обильно. В принципе, как жужжала, так и жужжит. Обычно нерегулярно мажу Мотюлем Фэктори Лайн, могу помазать через 800 км, а могу через 300. Через 3 тыс. км, в течение которых я только мазал цепь и не мыл её, она заросла так, что только Motul Chain Clean справился с первичной очисткой, дальше соляркой... За это и не люблю липкие смазки... Зато цепь после мойки новёхонькая, блестит и сверкает :D
krant:
Лучше скоттолйреа может быть только ремень или кардан. Скот не представляет никаких половых актов с чисткой и смазкой цепи. Т.к. в смазке скота используется более жидкая смазка нежели в балончиках мотюля и прочей шляпы, поэтому она попросту слетает в крышке ведущей звезды. При правильно расположенным скоте и его настройке маятник и колесо остаются чистыми от его смазки.
Давно хочу поставить скота, но как-то не выходит оно всё...
EviL_LaugH:
У меня когда скоттойлер был, из-под крышки ведущей звезды масло лилось при неправильной подаче :D
abiker:
Наткнулся на довольно интересный прибамбас для обслуживания цепи. Отзывы на англоязычных форумах у пользователей в основном положительные.
Называется он Tirox Motorcycle Chain Cleaner. Включает в себя спиральный ёршик для очистки цепи и спрей.
Отзыв (есть видео как пользоваться): http://www.webbikeworld.com/r4/tirox-motorcycle-chain-cleaner/
Официальный сайт Tirox: http://www.tiroxproducts.com/index.html
Навигация
Перейти к полной версии