Матчасть > Тюнинг
Смазка цепи.
fofan:
ха,за пару недель!!!! у меня за день нагребает на себя столько,что возникает непреодолимое желание её тут же помыть...
Мотоциклет:
Много смазки пуляете, нет?
Я аккуратно пшыкаю смазку на колечки (стараюсь попадать), тут же после смазки смачиваю тряпочку WD и протираю цепь, пока не высохла смазка, особенно по бокам для красоты :) Главное, чтобы смазка попала к колечкам - это видно по характерному пузырению на них. В остальных местах она не нужна.
Заодно протираю места, куда еще попала смазка: звезда, диск...
Ждем высыхания и в путь!
Если делать аккуратно, то цепь и задница мотоцикла всегда чистые. Раньше по глупости херачил смазкой как дезодорантом - задница и цепь были в говнище, хрен отмоешь :)
Змей:
--- Цитата: Мотоциклет от 28 Марта 2013, 13:01:29 ---Много смазки пуляете, нет?
Я аккуратно пшыкаю смазку на колечки (стараюсь попадать), тут же после смазки смачиваю тряпочку WD и протираю цепь, пока не высохла смазка, особенно по бокам для красоты :) Главное, чтобы смазка попала к колечкам - это видно по характерному пузырению на них. В остальных местах она не нужна.
Заодно протираю места, куда еще попала смазка: звезда, диск...
Ждем высыхания и в путь!
--- Конец цитаты ---
Так и делаю, только без WD, им только мою, видимо небольшой остаток смазки на боковинах собирает грязищу, попробую протирать с WD.
Мотоциклет:
ага, с вэдешечкой разок тряпочкой протер и блястит как яйца у кота - КРАСОТА! *good2*
есть еще составы для мойки цепи - их не пробовал.
есть еще какая-то химия, которая снимает пригоревшее масло, смазку и прочую грязь влёт. Видел такие в сервисах, но не пробовал :)
inostranez:
ТАки да: помазал - вытер. И красиво, и не липнет всякое Г *moto*
Навигация
Перейти к полной версии