XJR-Club Russia > Угон

Пытались угнать мот...

<< < (8/23) > >>

EviL_LaugH:
Виталь, его судили по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью...".

Ты правда думаешь, что папаша этот умышленно прописал алкашу в печень, чтобы она развалилась и он сдох? Я сомневаюсь.

Его даже не за убийство при превышении пределов обороны судили, где санкция года 3 максимум вроде, а по 111. Этого даже на ганзе с её кучей уголовных юристов и ментов не предполагали.

Я, ясен пень, не в курсе, что там реально было, но сам придерживаюсь доктрины крепости: влез в мою хату, а я не хочу тебя там видеть? либо убирайся, либо сдохни. И похрену, пьяный, трезвый... у нас пьянка всю жизнь отягчающим обстоятельством была, а не смягчающим, не надо на неё упирать.

Я сам, наверно, не стал бы сразу стрелять в вусмерть пьяное тело, влезшее ко мне в дом, но я вполне понимаю и оправдываю тех, кто стал бы.

И про "будьте добрее ко всем, кем бы они не были" - не согласен. К убийцам, насильникам, грабителям и ворам я добрым не буду никогда. Моя бы воля, я бы всех сразу расстреливал, толерастии тут не место.

технолог:
Тёма, тот алкаш не представлял опасности никому, это факт. с такими промиллями это невозможно. за свое состояние был истерзан это тоже факт. максимум, на что можно рассчитывать осужденному - это что печень подвела, а бил слегка.
тут опять же повторюсь, не будем стадом, мыслящим стереотипами об убийцах насильниках и тому подобное. тот пьяница был просто невменяем, но никак не злодеем.
опять же допустим что так и было, но тоже не факт. мы не знаем как там было. следствие и судьи разобрались

EviL_LaugH:
Я очень рад, что ты веришь в безграничную компетентность следствия и суда, но я всё же сомневаюсь.

Впрочем, по-прежнему думаю, что если бы папаша не в драку с пьянью полез, а достал бы ствол и вышиб ему мозги акккурат в тот момент, когда он дочку его хватать начал, то ничего бы ему не было.

При условии, конечно: такого диалога со следаком: "услышал крики дочки, вышел в прихожую, увидел незнакомого мужика, из рук которого пыталась вырваться моя дочь, вернулся в комнату, достал из сейфа ружьё, вышел, увидел что нападение на дочь не прекратилось, предупредил мужика о применении оружия, нападение продолжалось, применил оружие согласно закону об оружии".

--- Цитировать ---Тёма, тот алкаш не представлял опасности никому, это факт.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---опять же допустим что так и было, но тоже не факт. мы не знаем как там было.
--- Конец цитаты ---
Одно факт, но всё не факт, т.к. мы не знаем, как там было. Противоречишь сам себе.

Пьяный мужик по определению представляет опасность, ибо [censored] знает, что ему в башку взбредёт. Можт он щас нож достанет и дочку зарежет, а можт ствол, а можт ещё что. Позвонил в дверь, стал когото хватать, значит уже не под наркозом был. Считаю оправданным такого деятеля пристрелить, если на призывы не реагирует. Суд так редко считает, но это детали.

технолог:
вот именно, что дочку никто не хватал. нафига ему это надо было? это надуманно
Тёма, еще раз посмотри на промилли, и осознай поведение человека в таком состоянии - все встанет на свои места

Saharov:
Вот представим себе перебравшего гражданина, случайно перепутавшего квартиры, тут дверь открывает ребёнок, а затем папаша начинает защищать своего отпрыска  *facepalm645*
Так что если человек выпил то это совсем не означает что он агрессивен  *chees*
Трезвые люди бывают не менее социально опасны и агрессивны.
В общем валить надо всех кто в звонок звонит, а особенно всяких проповедников и продаванов  *onhorse*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии