XJR-Club Russia > Угон
Пытались угнать мот...
EviL_LaugH:
--- Цитировать ---. Твои слова, про то, на кого и что ты ставил - значения иметь не будут.
--- Конец цитаты ---
Я никого не обязан предупреждать о всех возможных опасностях на своем участке.
Мой сральный колодец тоже не видно, закрыт он простой картонкой, провалиться раз плюнуть. И чнго?
Жень, не разбираешься - не пори горячку и не пугай народ. Конечно, если ты следаку скажешь "да, я специально этот капкан поставил, чтоб всяк входящий попадал" - да, тюрьма. А так - медведей боюсь, медвежий край у нас, вот и следы были, да снегом замело-с...
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 29 Декабря 2015, 20:12:34 ---еще раз - капкан был на медведя, а не как наказание за яблоки.
Я считаю, что наказание соразмерно действию и есть бред. Влез ко мне без спросу - убирайся или сдохни. Как в штатах.
--- Конец цитаты ---
Кого волнует - на кого? Причинен вред, далее только доказывать, умышленно или нет, а что это результат твоих действий и так понятно. Т.е. за срок бороться. А насчет штатов - ИМХО, не лучший вариант. Не забывай, не только ты, но и тебя. Поставишь палаткутв поле, а оно кому-то принадлежит. Вот и хлопнут тебя.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Johny от 29 Декабря 2015, 20:21:01 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 29 Декабря 2015, 20:12:34 ---еще раз - капкан был на медведя, а не как наказание за яблоки.
Я считаю, что наказание соразмерно действию и есть бред. Влез ко мне без спросу - убирайся или сдохни. Как в штатах.
--- Конец цитаты ---
Кого волнует - на кого? Причинен вред, далее только доказывать, умышленно или нет, а что это результат твоих действий и так понятно. Т.е. за срок бороться. А насчет штатов - ИМХО, не лучший вариант. Не забывай, не только ты, но и тебя. Поставишь палаткутв поле, а оно кому-то принадлежит. Вот и хлопнут тебя.
--- Конец цитаты ---
Слушай, говорю же, не разбираешься - не пори ерунду!
Причиненный вред это не результат моих действий, а результат действий вора, влезшего ко мне на участок. Мои действия - установка капкана именно на медведя - не явились непосредственным причинением вреда. Кто-то влез и попал? Извините.
На моем участке еще доски с гвоздями лежат, на которые можно напороться и сдохнуть от столбняка или заражения крови, железки всякие, кирпич может с крыши здания недостроенного упать - при чем здесь я вообще? Не лазай в мое отсутствие, и все будешь знать и о капканах, и о гвоздях...
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 29 Декабря 2015, 20:26:01 ---Слушай, говорю же, не разбираешься - не пори ерунду!
Причиненный вред это не результат моих действий, а результат действий вора, влезшего ко мне на участок. Мои действия - установка капкана именно на медведя - не явились непосредственным причинением вреда. Кто-то влез и попал? Извините.
--- Конец цитаты ---
Специально для тебя повторяю, будет единственное разбирательство, умышленный вред или нет. В любом случае ты попал, а ели умышленный докажут, то считй срок гарантирован. И твоя фраза, выделенная красным, волновать никого не будет по определению. Это детский лепет.
Мало того, я не спец в охоте, но:
"Правила охоты содержат определенные запреты, несоблюдение которых считается правонарушением: охота с просроченным охотничьим билетом; применение на охоте малокалиберных винтовок, за исключением использования их для промысловой охоты; применение ядохимикатов, за исключением истребления волков, сусликов, хомяков, мышевидных грызунов; применение общеопасных способов и орудий охоты: ловчих ям, настораживание ружей, установка сжимов, схватов, а также медвежьих и других крупных капканов без заметных для человека опознавательных знаков" http://teron.ru/index.php?showtopic=1159099
EviL_LaugH:
Женя! Будет разбирательство не "умышленный ли вред", а "кто виноват".
То, что ты называешь "детским лепетом" установление элементарных причинно-следственных связей - свидетельствует о том, что ты совсем не понимаешь того, что делают в суде и на этапе следствия. Там сначала разбираются, кто виноват, а уж потом, был ли умысел или нет :)
В данном случае будет виноват сам влезший. Если самому себе на статью не наговоришь. И ни о каком дальнейшем установлении умысла не будет и речи.
Я тебе еще раз вопрос задам: кто будет виноват, если влезший ко мне на участок провалился в яму с дерьмом или ногу себе об торчащую железяку оторвал?
Ответишь на это вопрос, поймешь, почему капкан принципиально не отличается. У меня на участке может валяться все что угодно. И я не обязан всех об этом предупреждать.
А правила охоты в охотугодьях действуют. Мой участок - не охотугодья.
Навигация
Перейти к полной версии