XJR-Club Russia > Видео и Фото
Saves - Видео острых ситуаций (типа еще бы чутка и дтп)
Евгений.xxx:
--- Цитата: EviL_LaugH от 29 Июня 2016, 20:18:57 ---Да просто тупой проспавший водятел, который внезапно понял, что камаз впереди, оказывается, едет медленнее него.
--- Конец цитаты ---
ну хз - много видел аварий с нашемарками , где при торможении в пол машину разворачивает .... какой там механизм отвечает за равномерное распределение тормозного усилия *repa*
EviL_LaugH:
--- Цитата: Евгений.xxx от 29 Июня 2016, 20:49:02 ---ну хз - много видел аварий с нашемарками , где при торможении в пол машину разворачивает .... какой там механизм отвечает за равномерное распределение тормозного усилия *repa*
--- Конец цитаты ---
Никакой. У жигулей начиная с зубил была диагональная система тормозов: правое переднее/левое заднее + правое заднее/левое переднее. Если по какой-то причине один из контуров сдыхал, получался эффектный полицейский разворот. В отличие от волги/уаза и т.п., где тормоза нормально разделены перед/зад и таких вещей не происходило, можно было заглушить неисправный контур и доехать до дома.
Евгений.xxx:
вспомнил УАЗы с их подводкой колодок к барабану *facepalm645* :D
EviL_LaugH:
--- Цитата: Евгений.xxx от 29 Июня 2016, 20:56:44 ---вспомнил УАЗы с их подводкой колодок к барабану *facepalm645* :D
--- Конец цитаты ---
Эта система отлично работала, кстати. Жаль, куда-то потерялась бумажка, где мне на СТО намерили тормозное усилие моего уаза в 8 тонн с разницей по сторонам не более 4%. Я её всем показывал, кто говорил, что тормоза у уаза гамно :D
А вот при попытке установить самоподводящиеся цилиндры от Волги я потерпел phail, тормозило оно абы как и с уводом в сторону, и ход педали был чуть ли не в пол. Выкинул к чертям и поставил обратно обычную уазовскую классику, бед не знал. Там подводить-то эти колодки надо раз в 30-40 тысяч если по асфальту ездить. На мотоциклах вон барабанные тормоза тоже подводить к барабану надо, и ничего, ездят же как-то.
Барсук:
А самое главное под эту диагональную систему еще какие-то формулы и расчеты приводят с картинками, мол тру, а на практике почти всегда выходит примерно как на видео.... но ведь рассчитали, обосновали, внедрили...
Навигация
Перейти к полной версии