Мотобарахолка > Куплю
Печку от кунга/икаруса/вебасто куплю
Барсук:
--- Цитата: EviL_LaugH от 05 Октября 2015, 17:33:37 ---Газовая пушка - это вариант "привёз, подоткнул баллон и пошёл работать", без сношательств с всеми этими карбюраторами для печек, розжигами и прочей ерундой. Вы поинтересуйтесь у владельцев Запорожцев (Барсук, ау!), что с печкой у них не так бывает. В руководстве по ремонту зэпов раздел про отопитель чуть ли не треть книги занимает.
--- Конец цитаты ---
Как обычно, челу нужна печка от икаруса, а каменты растеклись в обсуждение чем вообще топить гараж ))
Да нормально там все с отопителем у зазика в принципе. Две основные проблемы отлаженной печки - засорение жиклера (лечится быстро) и залипание электробензонасоса (там много всяческих доработок, в штатном виде он обречен рано или поздно на подвисание контактов). Но в стационарном варианте с самотеком (без насоса) будет пахать очень долго.
Но все равно хочу себе поставить вебасту, потому что у штатной только два режима - либо жарит, либо выключена ))
Тепловые пушки делают тепло быстро, но дышать этой фигней подолгу неохота, и влажно становится.
Так что идеальный вариант - это таки тепловая пушка непрямого нагрева на соляре. Новая - 50 тыщ. А на соляре потому что сейчас многие автомобильные заправки газовые перестали заправлять бытовые баллоны.
Ну или те же вариации б/у от кунгов, икарусов и т.п.
Но в любом случае эти резкие прогревы и остывания в неутепленным гараже плохо влияют на стоящие в гараже моты, так что я забил на это дело. Хочешь зимой ковыряться - значит надо утеплять.
У друга кирпичный гараж с утепленными воротами и жидкостное отопление с электро котлом с тремя ТЭНами (по 1 квт каждый вроде). Когда уходит оставляет 1 тэн, приходит - врубает остальные, довольно быстро становится тепло. Но у него электричество полу-халявное.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Барсук от 06 Октября 2015, 16:17:19 ---Так что идеальный вариант - это таки тепловая пушка непрямого нагрева на соляре. Новая - 50 тыщ. А на соляре потому что сейчас многие автомобильные заправки газовые перестали заправлять бытовые баллоны.
--- Конец цитаты ---
Везде, где заправляю свою пропановую консерву, бытовые баллоны заправляют без проблем. Ещё и в очереди постоишь, пока какой-нибудь дедок 5 штук 50 л баллонов себе зальёт. Они просто переходничок накручивают на вентиль баллона, под стандартный авто-взу, и наливают.
Соляра безумно дорого и долго, по подсчётам самый дорогой способ отопления после электричества.
Спасибо за инфу по зазовской печке, интересно :)
--- Цитировать ---Но в любом случае эти резкие прогревы и остывания в неутепленным гараже плохо влияют на стоящие в гараже моты, так что я забил на это дело. Хочешь зимой ковыряться - значит надо утеплять.
--- Конец цитаты ---
Это однозначно, конденсат и переход через 0 никто не отменял.
--- Цитировать ---У друга кирпичный гараж с утепленными воротами и жидкостное отопление с электро котлом с тремя ТЭНами (по 1 квт каждый вроде). Когда уходит оставляет 1 тэн, приходит - врубает остальные, довольно быстро становится тепло. Но у него электричество полу-халявное.
--- Конец цитаты ---
Угу, у меня то же самое всё, только котёл контролируется термостатом и пашет всегда на полную мощность (7 кВт 3ф). Ухожу - выставляю температуру 8-10 градусов, прихожу - 10-15 ставлю. Нагнать +35 в гараже при -30 на улице - дело получаса, котёл жарит реально адски, но он, ещё раз, трёхфазник. В январские морозы на поддержание +8 в гараже уходит от 3 до 5 тыс. руб в месяц. Зато полная автоматика.
Барсук:
--- Цитата: EviL_LaugH от 06 Октября 2015, 17:10:32 ---Везде, где заправляю свою пропановую консерву, бытовые баллоны заправляют без проблем. Ещё и в очереди постоишь, пока какой-нибудь дедок 5 штук 50 л баллонов себе зальёт. Они просто переходничок накручивают на вентиль баллона, под стандартный авто-взу, и наливают.
--- Конец цитаты ---
Ну вот мне также раньше в Карачарово заправляли, а потом шиш. И у товарища в Люблино та же фигня, на ближайших стали открещиваться, последний раз он возил баллон заправлять куда-то за МКАД.
--- Цитата: EviL_LaugH от 06 Октября 2015, 17:10:32 ---Угу, у меня то же самое всё, только котёл контролируется термостатом и пашет всегда на полную мощность (7 кВт 3ф). Ухожу - выставляю температуру 8-10 градусов, прихожу - 10-15 ставлю. Нагнать +35 в гараже при -30 на улице - дело получаса, котёл жарит реально адски, но он, ещё раз, трёхфазник. В январские морозы на поддержание +8 в гараже уходит от 3 до 5 тыс. руб в месяц. Зато полная автоматика.
--- Конец цитаты ---
Да у тя пятизвездочный гараж ) Хотя вот дерева в гараже я не сторонник. Мало ли, сварка там, искры...
PROdj:
Хорошо пишешь Тем, моя мечта это теплый гараж в загародном доме
SaShok:
Тащемта купил, почти новую но после рукожопия. Запчасти ищу, впринципе нащел где заказать... Зато как хотел, с трубой вверх и как бонус на 12в а не на 24
Навигация
Перейти к полной версии