Матчасть > Общие вопросы
Второй ключ зажигания
Echidna:
--- Цитата: МотоГад от 05 Мая 2011, 03:02:34 ---
--- Цитата: silwer от 04 Мая 2011, 19:10:13 ---Никак. Кста, чет не помню, штобы ШТАТНАЯ сигналка ставилась на ХЫЖ.
--- Конец цитаты ---
Ставится,факт! В двух вариантах (с брелком и без него).
Если глюкнет,восстанавливать не придётся,просто у обычных мото в проводке (возле стоп-сигнала) стоит разём с перемычкой,перемычка снимается и ставиться разём от сигналки(у всех ямах так)
--- Конец цитаты ---
Получается,если брелок приказал долго жить,достаточно отсоединить разъем сигналки,поставить обратно перемычку,и вуаля?Получаем рабочий мот,без сигналки,заводящийся обычным ключом?Сейчас на работе,не могу посмотреть,но что-то мне кажется,что из блока сигналки не один жгут проводов идет.То есть,в разъем в хвосте один жгут,и ещё один(?)куда-то вглубь проводки...
Echidna:
В общем,буду беречь брелок,как Горлум - свою прелесссть.:)
silwer:
--- Цитата: Echidna от 05 Мая 2011, 10:08:31 ---
--- Цитата: МотоГад от 05 Мая 2011, 03:02:34 ---
--- Цитата: silwer от 04 Мая 2011, 19:10:13 ---Никак. Кста, чет не помню, штобы ШТАТНАЯ сигналка ставилась на ХЫЖ.
--- Конец цитаты ---
Ставится,факт! В двух вариантах (с брелком и без него).
Если глюкнет,восстанавливать не придётся,просто у обычных мото в проводке (возле стоп-сигнала) стоит разём с перемычкой,перемычка снимается и ставиться разём от сигналки(у всех ямах так)
--- Конец цитаты ---
Получается,если брелок приказал долго жить,достаточно отсоединить разъем сигналки,поставить обратно перемычку,и вуаля?Получаем рабочий мот,без сигналки,заводящийся обычным ключом?Сейчас на работе,не могу посмотреть,но что-то мне кажется,что из блока сигналки не один жгут проводов идет.То есть,в разъем в хвосте один жгут,и ещё один(?)куда-то вглубь проводки...
--- Конец цитаты ---
Ну дак для нормальной работы иммо нужны и другие провода,не влияющие на способность заводиться. Кроме разрываемой цепи для нормальной работы ему еще нужно: минус, + общий, + при зажигании, возможно боковая подставка
МотоГад:
Логично и верно!))))
Партизан:
Не знаю, как на мотах, но если на авто иммобилайзер активирован, то без чипа ни какими перемычками не заведёшь, только "обманкой", а вот если иммобилайзер не активирован, тогда можно и перемычку воткнуть. То есть отключение активированного ранее иммобилайзера не отменяет запроса мозгов на код запуска двигателя...
Навигация
Перейти к полной версии