Матчасть > Запчасти
где заказать динамометрический ключ?
silwer:
Вчерась мерял, чо я накрутил от руки при замене масляного стакана на М43...Болты М6. В общем, не дотягивал стабильно... 8-9 Нм. Крутил трещоткой 20 см 3/8`
Saharov:
--- Цитата: EviL_LaugH от 09 Ноября 2015, 20:21:22 ---
--- Цитата: driverpf от 08 Ноября 2015, 21:50:34 ---Собрался регулировать зазоры на чесотке. Нужен динамометрический ключ с моментом в 1кг? Где и какой лучше заказать? :)
--- Конец цитаты ---
1 кг можно рукой почувствовать. Нах там динамометр?)
--- Конец цитаты ---
Ты лучше расскажи что в мапете твоём поломалось *popcorm*
driverpf:
--- Цитировать ---А прочитать что на шкале написано не судьба? Там не Ньютон метры, а какая-то английская или американская шляпа.
--- Конец цитаты ---
да.. похоже я зря пристыдил китайский автопром :D
--- Цитата: Сандро от 09 Ноября 2015, 19:50:29 ---На столь маленькое усилие покупать ключь, считай ради один раз попользоваться...???
Не проще было бы воспользоваться безменом ?
Или денег совсем не жалко ?
--- Конец цитаты ---
типа если рычаг будет 1м метр то давить надо на 1кг, если полметра, то 2кг? и что бытовому безмену можно доверять? ты сто раз так делал? :D
Лучше скажите какие мне зазоры на мопедке выставить, чтобы не гремел :D
http://xjr-club.ru/index.php/topic,8580.0.html
Сандро:
:D Да прокатит. Лично я сто раз так делал. Блоков от отечественного автоговнопрома точно с десяток тянул...
На мопедке своей, все что откручивал, - прикручивал таким способом.
Цифровой безмен показывает довольно точно, стрелочный круглый тоже сгодиться... Не думаю что китайскай дино-ключ более точен, чем китайскай безмен. (и не удевлюсь если их делают на одном заводе :D)
Все верно, 1Нм это 0,1 кг на метровом рычаге, или 0,2 на 0,5 метра, или 0,4 на трещетке длиной в 250мм.
smertor3000:
Я купил ключ кмш 140, стрелочный. Производства новосибирского иннструменального завода. Момент затяжки от 30 до 140 нм. Цена 500р. Кстати, никто не знает каким моментом затягивать постели распредов га чесотке?
Навигация
Перейти к полной версии