XJR-Club Russia > Общение
помогите с выбором мотоцикла
einmax:
Я тоже планирую мотик менять, выставил свой ХЖР1200 на продажу в авто.ру, думал чоппер взять, помитуя комфорт от езды на Вулкане 800, но всё-таки решил пока пересесть на спорт-туриста. Хыжер во всём хорош, но ехать долго без ветрозащиты невозможно, тело и руки устают и удовольствие от поездки сводится к минимуму, даже высокий ветровик спасает только от части, вся нагрузка встречного потока ветра переходит от стекла на руль, на чоппере я такого не наблюдал. Вот теперь, если сдам своего верного коня, куплю себе или Yamaha FZ6S или FJR1300, а возможно Suzuki GSX650F, в общем что-нибудь для комфортного дальнобоя. Ну а если не сдам, оставлю хыжер, примастырю к нему здоровый ветровик и буду продолжать ездить на нем и дальше.
DummKopf:
Макс, мне, например, на ЧОКе куда легче, чем на Вулкане ЕН400 было ехать. На Вулкане у меня сильно начинала болеть спина, возможно от вертикальной, совсем вертикальной посадки, уже через 100км, когда возвращались из Рыбинска. На ЧОКе Че-Ярик-Че (600км) - без напряга. Че-МСК - без напряга, только колени начинали болеть через 300км (но я их оба ударял недавно), что решалось привставанием (до 120 стоя ехать можно не напрягаясь) или вытягиванием ног на минуту вперёд.
Не лучше ль большой ветровик + ветрозащиту рук? Дешевле и удобнее же. И снять всегда можно.
einmax:
Я на Вулкане 800 из Рыбинска два года назад долетел вообще без напрягов, шел 130-150 и не устал ни капельки, а на ХЫЖере почему-то сложнее в дальняке для меня, ехал неделю назад из Переславля и в очередной раз в этом убедился, правда я с дуру перед поездкой свой ветровик снял для модернизации и расколол его, может от этого сложнее стало.
Мой старый вулкан на фотке внизу.
DummKopf:
Без ветровика после 120 начинает жутко уставать шея от постоянного сопротивления потоку. 1 раз ездил на 130 км без ветровика и больше так не делаю ;) В городе - снимаю, если не лень.
T-12:
--- Цитата: DummKopf от 20 Июля 2011, 16:38:25 ---Без ветровика после 120 начинает жутко уставать шея от постоянного сопротивления потоку.
--- Конец цитаты ---
Это из-за шлема и его плохой аэродинамики. Я в 3/4 устаю от нагрузки, а в туристическом интеграле нет. Средняя скорость на ЧОКе в 3/4 -110-120 км/ч, в интеграле - 130-140 без проблем.
В крайний раз летел из Переславля на втыксе - скорость без ветровика была 130-150.
Навигация
Перейти к полной версии