ЧОКнутый автоуголок > Наши и не наши авто
Авто уголок
EviL_LaugH:
--- Цитата: Johny от 15 Января 2016, 23:39:59 ---если кризис все не перевернет
--- Конец цитаты ---
Уже перевернул, только на это всем чихать. У народа денег нет, а у нас тачки с электроникой от 500 тыщ начинаются и ёбр новый 180 тыщ стоит.
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Января 2016, 23:42:42 ---
--- Цитата: Johny от 15 Января 2016, 23:39:59 ---если кризис все не перевернет
--- Конец цитаты ---
Уже перевернул, только на это всем чихать. У народа денег нет, а у нас тачки с электроникой от 500 тыщ начинаются и ёбр новый 180 тыщ стоит.
--- Конец цитаты ---
Но и ролсы прибавили продаж на 5% :D А для ебра реально цена - ад.
Ras:
--- Цитата: Johny от 15 Января 2016, 23:39:59 ---А на спортивных авто автоматы сейчас тупо быстрее.
--- Конец цитаты ---
Почему тогда в ралли да и любых гонках используют механику, если автомат быстрее? Я тебе отвечу, потому что автомат тупой и не знает как ты хочешь ехать. У мены на машине автомат семиступка с двумя сцеплениями, переключает быстро, но на механике я бы ехал более грамотно
Johny:
--- Цитата: Ras от 16 Января 2016, 00:03:10 ---
--- Цитата: Johny от 15 Января 2016, 23:39:59 ---А на спортивных авто автоматы сейчас тупо быстрее.
--- Конец цитаты ---
Почему тогда в ралли да и любых гонках используют механику, если автомат быстрее? Я тебе отвечу, потому что автомат тупой и не знает как ты хочешь ехать. У мены на машине автомат семиступка с двумя сцеплениями, переключает быстро, но на механике я бы ехал более грамотно
--- Конец цитаты ---
Не во всех гонках - механика. В ралли - секвенталка, т.к. держит нагрузки и быстрее классической механики, но я что-то на гражданских авто таких коробок не припомню. Тоже, но еще и элементами робота - ф-1 ???
Ну и гоночные авто, это не совсем про жизнь. Там на пинки и светофоры всем плевать, как и на ресурс.
Что мешает пользовать ручной режим?
Ехал более грамотно по городу или по треку? Грамотно по скорости или расходу?
Ras:
--- Цитата: Johny от 16 Января 2016, 00:38:47 ---
--- Цитата: Ras от 16 Января 2016, 00:03:10 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Ну и гоночные авто, это не совсем про жизнь. Там на пинки и светофоры всем плевать, как и на ресурс.
Что мешает пользовать ручной режим?
Ехал более грамотно по городу или по треку? Грамотно по скорости или расходу?
--- Конец цитаты ---
Если на ресурс плевать и переключает быстрее - почему не используют в гонках? Потому что переключает не тогда когда надо и ресурс у автомата ничтожный по сравнению с механикой.
Ручной режим автомата и механику вообще некорректно сравнивать, реакции на газ сильно отличаются и кривая момента.
Ехать более грамотно не в смысле скорости, на расход тем более плевать. Но на механике можно заранее переключиться на пониженную перед резким ускорением, для торможения двигателем и т.д. Я езжу на больших скоростях, и самопроизвольные переключения в поворотах мне не нужны, траектория меняется и можно потерять сцепление с дорогой. Вряд ли смогу доступно обьяснить, проще показать
Навигация
Перейти к полной версии