ЧОКнутый автоуголок > Наши и не наши авто

Авто уголок

<< < (253/1139) > >>

Барсук:

--- Цитата: Sandro 71 от 18 Января 2016, 09:36:51 ---Не знаю ни одного человека который хотелбы механику после автомата  ???
А людей которые хотят сменить палку на автомат мульон  *ded*

--- Конец цитаты ---
Это как женившись мужики остепеняются, заплывают жирком, пропадает СТРАСТЬ. Так и с автоматом - Пенсия стайл )
А палка для молодых и активных!
Я на каких-то супер-дорогих или спортивных машинах не ездил, но то, что предлагают в обычных машинах мне не особо нравится, сейчас езжу 50/50. Есть еще дешевый робот, это вообще туши свет... все недостатки механики и ручки в одном агрегате.
Единственный момент, когда я оценил автомат - когда брал джипчик в Черногории, очень часто приходилось трогаться и разворачиваться, в т.ч. задним ходом, на очень крутых и узких дорожках, представляю как бы я намучился там с сухим сцеплением и ручником...

silwer:

--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Января 2016, 12:47:51 ---
--- Цитата: silwer от 17 Января 2016, 23:57:05 ---КПД автомата в районе 50%. КПД одного гидротрансформатора 85%

--- Конец цитаты ---
То есть если у тачки мощность движка 100 кВт, то коробка-автомат 50 кВт в тепло рассеивает?!

Чото не верю.

--- Конец цитаты ---
Система охлаждения автомата интегрирована в охлаждение мотора на многих авто.

Johny:

--- Цитата: silwer от 18 Января 2016, 12:54:05 ---Система охлаждения автомата интегрирована в охлаждение мотора на многих авто.

--- Конец цитаты ---
Не понимаю я этого. Когда я говорю - автомат, я имею ввиду все варианты автоматов. Т.е. и те. у которых нет системы охлаждения вовсе. Но то, что система общая, еще не значит, что автомат жрет 50%. Достаточно посмотреть на времена разгона механики и автомата, чтобы понять, где и кто сколько ест. Потери в старых автоматах были очень велики, вполне вероятно, под 50% в определенных режимах, но в современных все иначе и сильно зависит от конструкции.

silwer:
Под автоматом я понимаю гидродинамическую трансмиссию...
Вот вариатор вещь. Еще б ресурс увеличить.

Johny:

--- Цитата: silwer от 18 Января 2016, 13:24:26 ---Под автоматом я понимаю гидродинамическую трансмиссию...
Вот вариатор вещь. Еще б ресурс увеличить.

--- Конец цитаты ---
Ага, не я в принципе говорю. Есть разные варианты, у всех свои плюсы и минусы.
Автомат классический - то, что ты и говоришь, потери большие. Но есть тут прогресс, у той же мазды по их утверждениям в скайактиве трансформатор разомкнут совсем не много времени.
Есть вариатор, какие-то любят выть, и все не держит большой момент.
Роботы - в целом не плохо, если современные, но ваг сильно подпортил им репутацию, выпустив сырое г-о. А рено еще отмочило в своей версии цену сцепы - космос.
Есть приусово-лексусовские гибриды, самая совершенная трансмиссия, но дороха и лишняя масса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии