ЧОКнутый автоуголок > Наши и не наши авто
Авто уголок
PROdj:
--- Цитата: Johny от 18 Января 2016, 18:19:51 ---
--- Цитата: PROdj от 18 Января 2016, 18:16:47 ---меня не напрягает мкпп на мотоцикле, там это само собой.
--- Конец цитаты ---
Меня тож, но только пока по пробке можно ехать, если ты в ней стоишь, то минут 20 и пары-тройки десятков выжимов сцепы хватает для понимания бестолковости этого процесса.
--- Конец цитаты ---
я уже говорил, нет таких пробок, где я стою *moto*
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Января 2016, 18:20:32 ---
--- Цитата: Johny от 18 Января 2016, 18:16:01 ---Я тут скорее про то, что на на хыжере до 60 км\ч ну максимум 1-2 "дыщ", а на ебре уже 5-6 (не помню, сколько там) "кликов". Потом следующий светофор и все по новой.
--- Конец цитаты ---
Ну вот оно друг друга успешно компенсирует. Дискомфорта от частых переключений я не испытываю.
С другой стороны, когда дальнобоишь, то можно по трассе 300 км прокатить, не трогая сцепление вообще, и тут уже пофигу - автомат у тебя или ручка, хыжер или ёбр (в плане кпп).
На тачке я за классический гидротрансформаторный автомат, который америкосы ещё в 50х на свои рыдваны ставили. Вариатор, дсг и прочие шифты ещё не доведены до ума и доверия в моём мозгу не заслужили.
--- Конец цитаты ---
согласен, кроме вариатора.
EviL_LaugH:
--- Цитата: PROdj от 18 Января 2016, 18:43:46 ---я уже говорил, нет таких пробок, где я стою *moto*
--- Конец цитаты ---
Не льсти себе. Попробуй с внутренней трёшки на волгоградку в область съехать часиков в 6 вечера. Там подъёмчик и машины вместо двух рядов в четыре стоят. Я на ёбре там стою порой, а на хыжере вообще колом встанешь.
--- Цитата: PROdj от 18 Января 2016, 18:43:46 ---согласен, кроме вариатора.
--- Конец цитаты ---
А что вариатор? Автомобильные вариаторы с их цепями и фигурными щёками вариатора, передвигаемыми электродвигателем, ресурс имеют 100-150 тыщ км и дальше варик на свалку. Это вам не в скутере ремешок поменять, там детали все прецизионные донельзя. Вот будет ресурс тыщ 300-400, как у автомата классического, тогда можно будет вести речь о доведении до ума, а так...
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Января 2016, 18:51:38 ---А что вариатор? Автомобильные вариаторы с их цепями и фигурными щёками вариатора, передвигаемыми электродвигателем, ресурс имеют 100-150 тыщ км и дальше варик на свалку. Это вам не в скутере ремешок поменять, там детали все прецизионные донельзя. Вот будет ресурс тыщ 300-400, как у автомата классического, тогда можно будет вести речь о доведении до ума, а так...
--- Конец цитаты ---
Согласен, хотя аудюшный вроде довели до 300-т, но это из серии, газ резко не давить, по бордюрам не скакать, в грязи не буксовать и т.п. Собственно потому они и прекращают его выпуск.
PROdj:
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Января 2016, 18:51:38 ---
--- Цитата: PROdj от 18 Января 2016, 18:43:46 ---я уже говорил, нет таких пробок, где я стою *moto*
--- Конец цитаты ---
Не льсти себе. Попробуй с внутренней трёшки на волгоградку в область съехать часиков в 6 вечера. Там подъёмчик и машины вместо двух рядов в четыре стоят. Я на ёбре там стою порой, а на хыжере вообще колом встанешь.
--- Цитата: PROdj от 18 Января 2016, 18:43:46 ---согласен, кроме вариатора.
--- Конец цитаты ---
А что вариатор? Автомобильные вариаторы с их цепями и фигурными щёками вариатора, передвигаемыми электродвигателем, ресурс имеют 100-150 тыщ км и дальше варик на свалку. Это вам не в скутере ремешок поменять, там детали все прецизионные донельзя. Вот будет ресурс тыщ 300-400, как у автомата классического, тогда можно будет вести речь о доведении до ума, а так...
--- Конец цитаты ---
Я и не льстю, потому что там не езжу. Там где езжу я - в пробках не стою. Заранее выбираю пути объезда. Могу и по мкаду рвануть километров 50 с кутузовского на волгоградку, мне по мкаду проще, чем по трехе, и быстрее.
По поводу вариатора, все это интернетовские слухи, только на форуме теановодов люди легко 200 тыщ на вариках ездят. Главное не рвать его и масло периодически менять. Ну и все. А вообще он вполне ремонтопригоден, и не обязательно его сразу на свалку.
EviL_LaugH:
--- Цитата: PROdj от 18 Января 2016, 19:16:00 ---Там где езжу я - в пробках не стою.
--- Конец цитаты ---
и
--- Цитата: PROdj от 18 Января 2016, 18:43:46 ---нет таких пробок, где я стою *moto*
--- Конец цитаты ---
- разные вещи! ))
Навигация
Перейти к полной версии