ЧОКнутый автоуголок > Наши и не наши авто

Авто уголок

<< < (258/1139) > >>

Johny:

--- Цитата: PROdj от 18 Января 2016, 19:16:00 ---По поводу вариатора, все это интернетовские слухи, только на форуме теановодов люди легко 200 тыщ на вариках ездят. Главное не рвать его и масло периодически менять. Ну и все. А вообще он вполне ремонтопригоден, и не обязательно его сразу на свалку.

--- Конец цитаты ---
Тут именно фактор "не рвать" - важен. На новом рафе чувачок побуксовал к даче несколько раз по сугробам и привет тысячах на 40-70 и гарантии. Т.е. имхо, варики только на немощные легковушки катит и сильно снижает стоимость авто на вторичке, т.к. х.з. рвали его до тебя или нет, ты только рывки проверить можешь. Но я бы мог купить на варике авто, тот же мурано или теану, ибо ремонт в старые времена делали за вменяемые бабки, теперь уже и не знаю что вообще кроме классического автомата можно брать, как бы не механику.  :(

EviL_LaugH:
Механика рулит тем, что она неубиваема от слова совсем, я даже не знаю, что нужно делать, чтобы МКПП убить. Разве что без масла ездить.

А что у нас нынче из свежего с классическим автоматом продают?

Johny:

--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Января 2016, 19:44:15 ---Механика рулит тем, что она неубиваема от слова совсем, я даже не знаю, что нужно делать, чтобы МКПП убить. Разве что без масла ездить.

--- Конец цитаты ---
От цены зависит, от соляриса до s-класса все есть. Практически все корейцы, многие немцы и японцы, американцы, китайцы. Например, на месте Продиджа, я бы взял-таки соплатформенную рено именно из-за коробки, на которой мое авто уже проехало 250 и пока живое.

А по механике, известны случаи замены коробасов по гарантии (альмера классик страдала), зависит от качества исполнения.

PROdj:

--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Января 2016, 19:44:15 ---Механика рулит тем, что она неубиваема от слова совсем, я даже не знаю, что нужно делать, чтобы МКПП убить. Разве что без масла ездить.

--- Конец цитаты ---

Subaru Forester

--- Цитата: Johny от 18 Января 2016, 19:39:13 ---
--- Цитата: PROdj от 18 Января 2016, 19:16:00 ---По поводу вариатора, все это интернетовские слухи, только на форуме теановодов люди легко 200 тыщ на вариках ездят. Главное не рвать его и масло периодически менять. Ну и все. А вообще он вполне ремонтопригоден, и не обязательно его сразу на свалку.

--- Конец цитаты ---
Тут именно фактор "не рвать" - важен. На новом рафе чувачок побуксовал к даче несколько раз по сугробам и привет тысячах на 40-70 и гарантии. Т.е. имхо, варики только на немощные легковушки катит и сильно снижает стоимость авто на вторичке, т.к. х.з. рвали его до тебя или нет, ты только рывки проверить можешь. Но я бы мог купить на варике авто, тот же мурано или теану, ибо ремонт в старые времена делали за вменяемые бабки, теперь уже и не знаю что вообще кроме классического автомата можно брать, как бы не механику.  :(

--- Конец цитаты ---

Можно подключить к к компу и проверить счетчик старения масла. По нему косвенно можно оценить как эксплуатировали варик, если рвали, то счетчик старения показывает большое значение. Плюс вытащить щуп и посмотреть состояние масла. Еще должен быть толчек при включении R и D, если его нет - это плохо. Кстати на форуме теановод в клубном сервисе есть паренек, который рассказывает о ремонте вариатора, и можно вполне отделаться меньшей суммой, так как не обязательно менять в вариаторе то, что и так исправно.

EviL_LaugH:

--- Цитата: PROdj от 18 Января 2016, 19:53:58 ---Можно подключить к к компу и проверить счетчик старения масла. По нему косвенно можно оценить как эксплуатировали варик, если рвали, то счетчик старения показывает большое значение.

--- Конец цитаты ---
Как физически работает эта штука? Без понимания этого невозможно судить об адекватности показаний.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии