ЧОКнутый автоуголок > Наши и не наши авто
Авто уголок
Stroitel:
Еще как может, впрочем, гадаю по интернету. Сделай характерные фотки - скажу. Если надо, канеш.
EviL_LaugH:
Спасибо, Сань. Через пару дней фотки сделаю. Так-то интересно конешн.
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 01 Сентября 2016, 20:33:35 ---Сейчас строить буду гараж на 3-4 машины, по прикидкам обойдётся тыщ в 300. Фундамент построю по той же технологии, что и у того дома, накупил б/у дорожных плит по 5 тыщ рублей за штуку, итого 30 косарей и у меня лютой крепости фундамент, который танк выдержит.
--- Конец цитаты ---
Тём, это другой подход. Ты мыслишь совецко-урывно. Да, это позволяет создать что-то из говна и палок, но не решает задачи в целом. *shlyapa*
Не плохо построенный дом я привел в ссылке за 92 мульта. А теперь прикинь, у меня нет времени искать б.у. плиты и нет желания жить в доме на их основе (гараж - пожалуйста), у меня нет спины на таскание гор цемента и прочего материала. Я не хочу ездить до работы и с работы в любой сезон больше часа, максимум полутора, и у меня нет земли и коммуникаций. Я не хочу выкачивать септик. Что тогда? А тогда следующее:
Земля - сотки 4 - мульта 3,
Коробка кирпичная - минимум 3 мульта,
Коммуникации - 1,5,
Отделка - от 2 мультов до бесконечности.
И это оптимистичный расчет на не сильно большой дом, сделанный не своими руками из НОВЫХ, купленных материалов. Хотя тут Дарвер куда больше в теме, у него ради интереса спрошу сегодня, я только вижу цены, реальные цены, на реальные дома.
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 01 Сентября 2016, 20:57:39 ---Спасибо, Сань. Через пару дней фотки сделаю. Так-то интересно конешн.
--- Конец цитаты ---
Кстати, и Паше кинь, он же именно этой темой и занимается.
Барсук:
--- Цитата: EviL_LaugH от 01 Сентября 2016, 20:33:35 ---Пришёл к выводу кстати что кирпич отличный стройматериал (нынешний дом кирпичом обложен), но при условии хорошего мастера, делающего кладку. У нас трещина пошла из-за того, что на мастере сэкономили, судя по всему, теперь геморрой, машину ищи, бетон закачивай, всё такое...
--- Конец цитаты ---
80% что трещина пошла не из-за мастера, а из-за влаги, а та в свою очередь из-за отсутствия теплотехничческого расчета, из-за чего точка росы оказалась в стене- так бывает когда облицовывают кирпичем без вент зазора с разными материалами по разному.
Навигация
Перейти к полной версии